五一劳动节作文
今天是劳动节,中午我们去奶奶家吃饭。到了奶奶家,墨墨哥哥还没来,我们就等他来再吃,可是等了好久才等到,哼,谁叫人家是从南昌来的嘛!
吃完中饭,叔叔说:“我们去摘酸莓吧!”大家异口同声答道:“好!”
到了酸莓树那里,叔叔叮嘱我:“你们小心别被刺扎到了!”话还没有说完,我的手指就已经被扎到了。不过,我才不怕呢,我和默默哥哥冒着随时都会被扎到的危险,和大人一起摘酸莓。
酸莓旁有铁框子,幸好我可以钻进去,叔叔叫我们摘红的,软的,因为那种才好吃。我们没带碗,只好用帽子装,回来的时候,一大顶帽子都装满了酸莓。我和墨墨哥哥手上有好几道伤痕,这让我想到“粒粒皆辛苦”啊!
摘完酸梅继续摘芦笋,奶奶领着我们去芦笋田,叫我们去找芦笋摘,可我们不想摘,就去玩。我们看到两头牛,一头母牛,一头牛宝宝,我们追牛的时候踩到牛的大便了,好恶心!
玩了一会儿,我们决定还是来摘芦笋,芦笋上面有一朵朵花似的,真奇怪。
晚上,奶奶把芦笋炒了,大人们吃得津津有味,我们来吃的时候,他们已经把它吃了个精光。讨厌,我们采摘的人都没吃着,哼!
不过,今天我们还是挺开心的,这真是一个有意思的劳动节!