光盘行动从我做起作文
我和善善约好了去金牛湖野生动物园玩,我提前到了她的家门口在楼下等她。忽然,一个东西飞到了我的头上,我定睛一看,原来是没有吃完的半片面包。我隐约听到善善的声音在楼上萦绕,“吃不下啦,吃撑着啦,再吃肚子就要爆炸啦!”我开始沉思,捡起那半片面包,快步走向楼梯。
“善善,好久我们没有比赛诗词背诵啦,今天一决高下如何?背诵的内容要与节约有关!”善善点点头说:“我先开始,锄禾日当午,汗滴禾下土!”然后我有声有色的背起来:“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”善善也不甘示弱,接着来了句:“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”我发动我的小脑筋然后跟上:“居安思危,戒奢从简。”。停下来后,我拿出那半片面包,语重心长地对她说:“知道我为什么要背诵节约的诗句吗?”善善脸唰的一下红了,惭愧地下了头。
日省一把米,月节一斤粮。小伙伴们,让我们积极行动起来,尽自己的一份力量,从自身做起,从小养成节约的好习惯,同学们,请节约身边的每一滴油,每一粒粮食。让节约成为一种时尚,让节约成为一种习惯,让我们一起开始光盘行动,以节约为荣,节约粮食,从我做起!从身边做起!