节约粮食从我做起作文400字
节约,是近年来很流行的一个词,几乎随处可见:节约用水、节约用电﹑节约用纸等等。节约,是一种美德。例如,节约粮食。
因为我的爷爷奶奶是农民,我知道粮食的来之不易,所以,我要提倡节约粮食从我做起。
其实,在我刚看到节约粮食,从我做起这8个字的时候,我的脑海中曾经闪过一丝疑惑,节约二字说的容易,可是做起来会不会很难呢?节约粮食对农民伯伯来说是否有好处呢?不过,很快我就想明白了,节约其实做起来并不难,相反可以说还很简单,只要从生活中的一点一滴做起来就可以了,比如说在出去玩的时候赶紧吃完碗里剩下的那几粒米,几根面,几口馒头就可以了,这样,即便是对农民伯伯没有任何的好处,对我们来说渐渐的也会养成一种好的习惯,而且还不会让农民伯伯那一滴滴的汗白流,那一口口气白喘,那一声声的好累白说,那一份份的力气白使,那一次次望着庄稼成熟的笑容白笑。
粮食,是农民伯伯的汗水浇灌而成,是农民伯伯一次次辛勤施肥而成,是农民伯伯,总之,这一切的一切都告诉了我们一个道理,那就是粮食的来之不易,希望大家从自己做起,从而影响身边的人,让大家都懂得节约粮食。