平安作文400字
春联大家都知道是过春节时贴的,下个星期一我们班要上《春联》这一课,通过预习我对“梅开春烂漫,竹报岁平安”这副春联很感兴趣。
我问妈妈:“你知道梅开春烂漫,竹报岁平安是什么种类吗?”妈妈说:“我不知道,你告诉我呀?”我得意洋洋的说:“这副春联的种类是表达了人们对新的一年的美好祝愿,哈哈!”妈妈说:“知道这些你先别得意,你知道梅开春烂漫,竹报岁平安的意思吗?”我被难住了,但我查过的呀,怎么会忘呢?过了一会儿,我终于记了起来说:“这句话的意思是春天有了梅花的装扮显得更加烂漫,爆竹响了这一年就过得平平安安。”妈妈点了点头说:“这才算知道一些。”通过对课文的预习我知道了,这副春联是什么意思,什么种类。我感受到了人们对新的一年美好祝愿,用一副春联贴在门上,体现人们多么希望一年平平安安,快快乐乐呀!
最后听了我对“梅开春烂漫,竹报岁平安”的介绍,你初步了解它们,认识它们了吗?如果还想知道关于这句春联的资料,就赶紧收集吧!