平安作文400字
每一天,家人和老师都会叮嘱我们:不要在路上奔跑和玩耍;要遵守交通规则,过马路时,看见红灯停一停,看见绿灯向前行。一定要开开心心上学,平平安安回家。我对这些话基本上就是左耳朵进,右耳朵出,照样我行我素,直到我亲眼看到那样一幕,才明白这些话深刻含义。
有一天,爸爸送我去上学,我坐在旁边,看到车上挂着漂亮的挂件,好奇地问:“爸爸,为什么每辆车都要挂这样的挂件在车上?叔叔的车也有。”爸爸说:“这个挂件可以用来装饰,最重要的是用来保平安,这是所有家人对出门的人美好的祝愿:希望能够安全行车,平平安安的回家。”说着说着,爸爸突然停了下来,原来,前面是红灯。我连忙说:“爸爸,你真是遵守交通规则的好市民”。而正在那时,我亲眼看见了一场惨不忍睹的交通事故。因为一辆汽车闯了红灯,撞倒了正走在人行道上的人,那人直挺挺地躺在地上一动不动,血流不止。这时,路人围了上来,撞人的司机也连忙下车,有人赶紧拨打了110和120。这可把我吓呆了,我脑中记起家人和老师的叮嘱,我明白了遵守交通规则的重要性!这次的亲身经历,给我上了一堂意义深刻的课……心中也祝福这位路人,能度过危险。
到了学校,挥手和爸爸告别。看着爸爸的车驶向远方,我心中默默祝愿:爸爸,在外行车,一路平安!所有的人,在外行车,一路平安!让我们一起从小养成遵守交通规则的习惯,让平安伴随你我他,伴随每个慈溪人!