六一节作文400字
今天是六一节,是世界小朋友的节日。
一大早奶奶就对我说:今天我们吃顿六一大餐。我一听大餐这两个字就馋得直流口水,迫不及待地问奶奶:到底是什么大餐呀? 奶奶从冰箱里拿出饺子皮、肉馅、一碗清水。我一瞧,有我喜欢的玉米馅、韭菜馅、香菇包菜馅,哇! 奶奶真好! 全是我最吃的。开始包饺子了,奶奶将饺子皮摆放在手上,夹上适量的肉馅,在边缘涂上清水,再用手指头把饺子皮边缘粘住,防止饺子在煮熟的过程中爆开。我也学着奶奶的样,可没想到我把还是把肉馅夹的太多了,在包的过程中就把里面馅给挤漏出来了,虽然我没像奶奶她们包得那么圆鼓鼓的,可是我吃着自己的战利品还是非常地津津有味。
吃完饺子大餐后,我与妈妈坐出租车到翠苑电影大世界,我和妈妈选定了3d 电影《神奇海盗船》。电影开始了,我迫不及待地带上3d 眼镜,哇! 眼前的画面好像是真的一样。海盗船长抽出剑时,我仿佛觉得那把剑要向我刺过来,我惊呼了一声。我也仿佛与海盗船长一起从异国到鲜血岛,海盗船长以年度海盗大奖为目标出发,救了可怜的达尔文,最后打败了维多利亚女王。3d 电影太好看了!
这个六一节我永远印在心中。