小说项链续写作文400字
“哦,亲爱的。那已经不重要了,我现在过的很好,我很幸福。”
“什么?你很幸福?你现在这个样子,你真的幸福?”拂来实夫人带着吃惊的眼神,呆呆的看着她。
“对呀!我现在很幸福。虽然你的项链,我的爱慕虚荣,我付出了很大的代价。但是现在我都还清了,所以我很幸福。”于是她带这天真的神情笑了。
“十年来,你为了还我那挂项链,应该付出了十分大的代价,现在你知道我借给你的那挂是假的。只有五百法郎!为什么你没有抱怨,没有恨我?”
“不!我不恨你,错的不是你。如果当年不是我的爱慕虚荣的话,也不会付出这么大的代价!这些年来我忍受很多的苦楚,项链续写。但我过的很塌实,很幸福。这还要谢谢你呢!”路瓦栽夫人带着幸福的微拂来实夫人笑。
拂来实夫人走上前紧紧的抱着路瓦栽夫人,流下了感动的泪水。
路瓦栽夫人轻轻的擦掉拂来实夫人腮边的泪水,轻轻的说:“别哭了,不要为我感到不值,我现在真的过的很幸福。你应该为了我获得幸福而感到高兴呀。”
拂来实夫人微微的笑了。
“亲爱的,时间不早了。我也该回家了!”
“嗯。好吧!我也该回了,有空来我家玩,我永远都欢迎你,我的朋友!”