星期六,妈妈上班去了我一个人在家没事干,这时我看到家里的地板有点脏,还有几件换下来的衣服堆在一起。心想:妈妈下班很晚回来还要做家务,太累了。今天家人都不在,我正好可以大显身手,做一下家务,给妈妈一个惊喜。
我学着妈妈的样子,把衣服放入洗衣机里,加入洗衣液,盖上盖子,按开始按钮。听见一声放水声后,我就去拖地了。地板可真脏啊!我一前一后,一左一右地拖了起来。一会儿搬开桌子,一会儿又挪开椅子,把一些容易藏灰的地方细致地拖上一遍,甚至连沙发底下也不放过拖了第一次,地板还是有点脏,我不灰心,把拖布清洗干净,再来一次,终于把地拖干净了。我又去拿抹布擦桌子和窗户,不一会儿就擦干净了。我看着干干净净的房间,心里美滋滋的。
眼看家人们就要回来了,我赶紧去烧饭。我把冰箱里的青菜、香菇拿出来。我先把米放在电饭煲里,加入适量的水盖好盖子,插上插头。再打开电磁炉,放上平底锅,加入油,烧一会后,把洗好的青菜放入锅中,加香菇,翻炒一下,放入盐,味精和水,盖上锅盖,香菇炒青菜烧好了。
这时妈妈回来了,看到干干净净的房间,闻着香喷喷的饭菜,又看看满头大汗的我,高兴地说宝贝,你真棒”!并向我竖起了大拇指。我真高兴!