家是什么?是温馨和亲情!
我有一个幸福的家,家里的每一位都是超级呵护我的人。
最辛苦的,那要数爸爸了。爸爸每天都不停地工作,起早贪黑,好不操劳。早上,最重要的事就是送我上学;中午,他忙得几乎连饭都没时间吃;晚上,他回来还要听我讲故事,锻炼我的语言组织能力。这不,爸爸给我买了许多书,看得我不得空暇。这一本还没看完,又给我买了一箱子书,这一箱子书没看完,又给我买了那一柜子书。这节奏恨不得让我一口气吃成胖子,不过幸好全部都是我喜欢看的书。
“厨神”妈妈也不甘落后。妈妈每天都给我烧有营养又美味的饭菜,吃得我红光满面,个子蹭蹭往上长。看看镜子里的我,再看看妈妈满脸的微笑,我知道她特有成就感。以此同时,妈妈每天还让我去做一些新鲜事,希望我能变成一个善于尝试,勇于探索的人。
最关心我的,非奶奶莫属了。每天早上的时候准时催我起床,晚上准时叫我上床睡觉,半夜也要偶尔起来看看我被子有没有盖上,生怕我这个“心肝宝贝”感冒了。
家是幸福的地方,温暖的地方,也是快乐的起源。你瞧!我有一个多么关心我的大家庭,他们养育了我,把他们全部的热情和爱都给了我,让我健康成长,我是最幸福的人。我要用自己最优异的成绩回报家人,感恩他们对我无私的爱!我要利用有限的生命做出有意义的事来回报父母和亲人的关爱。