那一次我真什么的作文400字
今年元宵节,我们跟师傅学习了怎样捏面猴。
只见电视上的师傅用自己熟练而又快速的动作,用彩色的面粉捏了一个桃子和一个猴子。最后,他把桃子放在猴子的胸前,并把猴子的两只手抱住桃子,看上去显得非常活灵活现。
大家看了都非常想做,我也不甘示弱,于是,大家就开始了自己的创作。
开始捏之前,我选了几个我带来的颜色,红色、黄色、绿色还是棕色呢?我不由的自言自语道:哦,还是选棕色、粉色、黑色和绿色吧。
开始捏了,我先拉了一点棕色的彩泥,先用两只手搓了一会儿,发现搓的不是很圆,我心想,不要灰心,慢慢来,第一次尝试肯定做得会有点不好,只要多做几次就会成功的。于是我又尝试了一次。耶,成功了,搓的比刚才圆多了。接着,我又取了一点黑色的彩泥,分别放在两只手上,用大拇指和食指撮成小圆,然后摁到头部两侧,这就是小猴的眼睛了。做完了小猴的头和眼睛,我应该做身体了,我再次取了一点棕色的彩泥,揉成了一个椭圆形的身体,再做了两只手和两条腿。
我的猴子做完了,我觉得我做的非常的漂亮而又秀美。可是看着看着,又觉得少了点什么?哦,我灵机一动,原来是少了猴子最爱吃的桃子啊。我立刻拿出了一点粉红色捏了一个桃子,并且在桃子底下做一片绿色的叶子。最后,我再把我的作品欣赏了一遍,心想:这样才完整吗。这是我捏的面猴,一个漂亮的面猴。
那一次,我捏了一个可爱的面猴,还锻炼了自己的动手能力,我真难忘啊。