人的一生中有许许多多难忘的事情,就像天上闪烁的星星一样,而我就摘下一颗最闪亮的和大家一起分享吧。
那天天气晴朗,万里无云,趁着这美好的春光,我迈开轻快的脚步,到图书馆去看书。
我一走进图书馆,只见这里的书各种各样,琳琅满目,像我这种小书虫,当然赶紧找到一本我爱看的书,孜孜不倦地读了起来,尽情的在书海中翱翔。我沉浸在书中,仿佛我也是书中的一个人,当看到精彩的地方时,不由自主地叫了一声“哇!”竟把书页撕破了,我心中就像十五个吊桶打水一样七上八下的,这一刻,时间仿佛静止了似的,安静的图书馆里只能听见我的心跳声了。缓过神来,我赶紧环顾了下四周,幸好大家还都在全神贯注的看书,浑然没有注意到我的异常。于是我存着侥幸的心理,把那本被撕烂的书又放回了书架,心想:这样不就没有人知道了吗!
但回到家后,我坐立不安,不停地在屋里走动着,回想起妈妈对我说:“小孩子要诚实。”于是大步流星地跑到图书馆,面红耳赤的把事情的缘由和管理员阿姨说了一遍,并承诺一定会把书修好的。管理员阿姨拍了拍我的肩,说:“你勇于承认错误就可以被原谅,来我和你一起修好书吧!”
说起那件事,我至今还很后悔呢,我一开始竟然还抱着侥幸的心理,想瞒天过海,我以后一定要做个诚实、有责任感的人。