那一次我真什么的作文400字
我听别人常常说家有二胎,闹得慌,老大对老二肯定是鼻子不是鼻子眼不是眼,但我们家不一样,我姐姐对我可好啦!
有一次,姐姐带着我去公园放风筝。不料,我只顾奔跑,没顾及脚下有块石头,冷不丁就绊了一跤,顿时整个人像根木头似的栽了下去,更倒霉的是,膝盖磕在石头的尖角上,一下子就流出了血。我痛得坐倒在地,站也站不起来了。姐姐大惊失色,连忙扶我起来,可我却痛得根本站立不稳,更别说是走路了。我们两个出来玩,身上也没带什么钱,打车想都别想。姐姐咬咬牙,弯下腰对我说:“弟弟,上来,姐姐背你回去!”我趴在姐姐身上,姐姐的后背虽然纤弱,但很温暖。我用双手搂着姐姐的脖子,姐姐的双手挽住我的双腿,一步一挨地往家里走去。我和姐姐年龄差别不大,而且我个头长得快,都快赶上姐姐了。分量当然也不轻,不一会儿,姐姐就累得气喘吁吁,满头大汗。可是她却一点也没有喊累,只是使劲地往前跨着步。我看不下去了,说:“姐姐,要不你扶着我走好啦!”姐姐断断续续地回答:“不……用,我……可……以!”
到家的时候,姐姐的头发、后背全部湿透了,整个人像是从水里捞上来似的,但是她连口水也来不及喝,就迅速翻出家里的急救箱,取出双氧水为我的伤口消毒。
我真幸运,自己有个姐姐,让我时时有一种被呵护的感觉!