有一次,我考试只有七十多分,那是我有史以来最差的成绩。我伤心极了,也不管教室里多少人,眼泪就情不自禁地流了下来。周围同学很多,但是他们要么看起了西洋镜,嚷嚷着“大家来看啊,陈益民哭了”,要么不闻不问。这时,魏雨泽走了过来,俯下身子,低声细语地问我:“哎,陈益民,你怎么了?什么事这么伤心?要不你跟我去玩吧?我们一起玩那个手指枪游戏,你说好不好?”我哭得正伤心,没理他。他却一点也没有不耐烦的意思,继续好声好气地劝我。其他同学看不下去了,插嘴道:“魏雨泽,你别理他,他考试没考好才哭呢!”魏雨泽一声不吭地走开了,我心想,好嘛,连我最好的朋友也懒得管我了,这一刻真像是世界末日!但让我意料不到的是,他居然很快又回来了,手里拿着自己的卷子,塞到我面前:“陈益民,你看我,才考了六十多分,要不,我也陪着你哭吧!”他真的挨着我坐了下来,不一会儿,也流下了眼泪。这下我哭不出来了,抬起头怔怔地望着他,我忽然想到,魏雨泽其实也很不幸福,因为他爸爸妈妈都很凶,他只要考得差,就会挨揍。相比之下,他比我有更多哭的理由,但是却一直都开开心心的。我擦干了眼泪,对他说:“我们都别哭了,走,玩游戏去!”魏雨泽也擦干泪水,说道:“对,老师不是说过吗?失败了不可怕,但失败后不肯站起来才可怕。来,站起来,我们做游戏去!”
这就是我最好的朋友,即便以后我们各奔东西,但我心底,永远会留下最重要的位置,给他!