那一次我真什么的作文400字
今天,我们进行了一次数学考试。我信心满满的做了试卷,做完后,就草草的检查了一遍,就开始玩了。橡皮、铅笔、尺子……只要是我能看见的东西,我都能玩起来。
“丁零零,丁零零”下课铃声响了,我立刻把卷子交了上去,等待着我那“满意”的试卷。第二天一早,我高高兴兴的跑步回来后,桌面上已经躺着我的试卷了。我心想:我一定考了一百分,昨天我可是认认真真做得试卷,肯定肯定万无一失。我走到座位上,闭着眼,脸上呈现着一种心满意足的表情。我猛地一下睁开眼,好心情一下子就没有了,就像风和日丽的天气一下子就开始狂风暴雨了。“88”这两个数字在我心中已经印了下来,这是我最一学期考得最差的一次。“为什么,为什么每一次我都觉得考得很好了,可是迎接我的却是一个个红色的大叉,为什么,为什么每一次我都是这么粗心,为什么,难道老天也不给我机会吗……”我有好多心里话想说,但总是说不出来,只能化成一滴滴黄豆般大小的眼泪滴在试卷上。我的眼泪湿透了试卷,我强忍着心中强烈的伤心,开始改起了试卷。这一道道题都是老师讲过的,但是我还错,都是“粗心”惹的祸。
那天,我真的好伤心,好伤心,我从来没有那样伤心过。都是“粗心”惹的祸,我以后一定要做的跟“粗心”说拜拜,跟“细心”说你好。