妈妈的生日就快到了,这几天我一直在想总给妈妈什么好呢?也不知道妈妈到底喜欢什么。
星期天,我带上了零花钱,兴高采烈地去了商场,逛了一会儿,想买衣服,钱不够;想买鞋子,不知道尺码。我耷拉着脑袋从商场走出来,无意间看到了一家蛋糕店,我一拍脑袋:“为什么不给妈妈送个生日蛋糕呢?”可是因为天太晚了,蛋糕店已经关门了。
第二天一大早,我立马赶去了那家蛋糕店,在里面转了一圈,各种蛋糕琳琅满目,一个摆在最显眼的地方的非常漂亮的生日蛋糕吸引了我,正合适妈妈。蛋糕上有着红色的草莓酱,上面有着妈妈最喜欢的小动物----小狗。这个小狗是用白巧克力和黑巧克力混在一起的斑点狗,真可爱呀!蛋糕下面还挤了一层奶油,奶油上还放着水果,看着都好吃。
我将它买了下来,我小心翼翼的捧着蛋糕走在回家的路上,馋得“口水直流三千尺”,仿佛奶油都在说:“快来尝尝我吧,我可好吃了”巧克力也释放出诱人的光芒,我终于经不住诱惑了,心想就吃一口吧。我就尝了一口,太好吃了!我又想就吃一半吧,就这样,到家时我发现我竟然把蛋糕吃完了。
晚上,爸爸和弟弟都准备了礼物送给妈妈,而我却两手空空什么也没有。妈妈看出了我的难堪,安慰我说:“乖女儿,没关系的,你的心意妈妈知道了。”听了妈妈的话我羞愧难当。如果时光能够倒流,我一定把蛋糕留给妈妈,我好后悔啊!