游戏节过后,元旦来到了。在元旦放假第一天,也就是二零二二年的脚步来到我们身边时,妈妈和我一起到市中心的逍遥津公园去划船。
逍遥津公园有一段古老的历史。东汉建安二十年,孙权和曹操为了争夺合肥,在逍遥津爆发逍遥津之战。
那天,我和妈妈来到公园。我们划船之前,排了好长好长好长的队,所以我的大部分时间都在排队。
终于到我们了。我和妈妈一同选择了脚踏船,船入水之后,我和妈妈奋力地转着,可是不管我们怎么用力,脚踏船还是经常跑歪。好不容易过了一个桥,在另一边玩了一会儿要回来的时候,我们的船卡在桥洞里了,又弄了好一会儿才出来。妈妈一看,时间不早了,于是和我划着船回来了。回来时,我这才发现船里有一个方向盘,于是,用这个方向盘,我们就飞快地回来了。
啊!乱划了半个小时!下次我一定要先看清东西上有什么东西,再行动!通过这件事情,我懂得了无论做什么事情,都要先仔细观察,找到方法后再努力,这样才能事半功倍。