开心的滋味作文400字
一年一度的传统节日——春节又到了,我们大家都特别高兴,喜气洋洋的。
除夕早上,我一起床,就看到了一旁的一碗饺子,我正要跑过去吃,妈妈走过来说:“小馋猫,小心饺子里面的钱币。”我问妈妈吃到钱币会怎么样呢?妈妈说:“吃到的人会很幸运。”我小心地吃起了饺子,不一会,我就吃到了一个钱币,我很高兴。
爸爸走了过来,说:“我们去贴窗花吧!”我很愿意。我和爸爸贴起了窗花,不一会就把窗花贴好了。
妈妈开始扫地了,妈妈把每个角落都扫得一尘不染。我问妈妈为什么打扫得这么干净?妈妈说:“因为我们要辞旧迎新呀!”妈妈又去超市买了各种各样新鲜的水果。
晚上了,我们大家一起坐在沙发上,看着春节联欢晚会,一家人说着、笑着……已经很晚了,我躺在床上很快就进入了梦乡。
大年初一,我穿着新衣服跑到了爷爷奶奶家去磕头拜年,爷爷奶奶给了我两个红包,我特别开心。
我和爸爸妈妈在院子里放鞭炮,噼里啪啦,鞭炮的声音越来越大了。
过春节真开心呀!