同学们,你们好!你们知道今天我为什么这么高兴吗?让我来慢慢地说给你们听吧!今天,是拿成绩单的日子,我的心里像揣了一只活蹦乱跳的小兔,扑通扑通地跳个不停,非常紧张。
不知道自己考得好不好,也不知道自己能不能选上三好学生。我静静地坐在教室里,等待老师公布分数。只见赵老师笑眯眯地对大家说:“希望大家都能考满分。”我屏住呼吸,仔细听着赵老师的每一句话。这时,赵老师看了看我,大声地说:“何奎沁,语文100分。”我听到后,高兴得差点从座位上蹦起来,心里乐开了花。过了一会儿,赵老师又说:“何奎沁,三好学生。”赵老师的话音刚落,我兴奋得不得了,心想,这个学期,从开学的第一天起,我就要以三好学生的标准来要求自己,不辜负老师和爸妈的期望。
我暗自下决心,在以后的学习中我会加倍努力,争取每年都评上三好学生。今天的每堂课我都很认真地听讲,我学习的积极性仿佛一下子被激发了,想到回家后妈妈脸上的笑容,我就会不时地咧着嘴傻笑。