开心的滋味作文400字
清晨,爸爸从窗外大声的喊着:“儿子,起床了!下雪了!”“真的吗?”我一骨碌从床上爬起来,趴在窗边看着窗外。大雪纷纷扬扬地落下来,天地一片洁白,就像一床雪白的棉被铺在大地上、厚厚的雪把树枝都压弯了腰、被雪盖满的汽车像是戴了个手套。
真的下雪了,我好开心啊!走在雪地里,脚下发出“沙沙”的响声,真好听啊!汽车都行驶缓慢,因为路上的积雪很厚,有点湿滑,如果开快车,就会失控撞到路人。我感觉现在的世界白茫茫的,就像一个洁白的冰雪世界。到了学校,看见操场上铺满了雪,草坪也被雪盖上了,有的树叶上压的积雪太重了,就像冰雹一样从天而降,如果砸到头上,会感到冰冰的、疼疼的。同学们的心情都很愉快。
中午一吃完饭,我就和爸爸来到赭山公园玩雪。爸爸乘我不注意,向我扔了一雪球,正好打中我。“哎呦”,我惨叫了一声。“呵呵”爸爸倒是很开心。我也不甘示弱,急忙握了一个雪球,扔向爸爸。爸爸非常夸张的“惨叫”一声,我开心极了!!后来,我和爸爸用了一个小时收集了大量的雪,堆积了一个动车模型。虽然玩雪让我的手冰极了,但是我的内心是温暖的。
我今天玩得非常开心!心里想:如果这种天气,一直持续下去,那该有多好啊!