一个秋高气爽的早上,老师带领我们去沋河公园游玩。我们排着整齐的队伍行,一路上边说边笑,叽叽喳喳地像快活的小鸟,很快就到达目的地。
公园门上方挂着一排排红灯笼,非常喜庆,在微风的吹拂下左右摇晃,好在欢迎我们的到来。走进公园,首先映入我们眼帘的是用石头雕成的中国地图,它们像威武的士兵一样,站在门口两侧,保护着游客。
走在湖边,清澈迷人的湖水吸引了我们的眼球,碧绿的湖水像耀眼的翡翠,在微风轻轻吹拂下,荡起了一层层漂亮的波纹,当太阳公公出来的时候,湖面闪着金光,晶莹透亮,美丽极了!岸边柳树姑娘随着风的舞动,跳起优美的舞蹈。
沿着用石头组成各种精致图案的小路,我们来到公园的中心广场,那里有一群老人在自娱自乐,他们有的拉二胡,有的跳舞,有的高声唱歌……非常热闹,看着他们悠闲快乐的样子,我们的心情也变得更加舒畅。最后,我们在五颜六色的菊花丛里照相合影,留下这份美好的回忆。
时间过得真快,不知不觉就到了返回的时间,怀着愉快的心情,我们恋恋不舍地离开了。