今天是元宵节,我和爸爸妈妈一起去看花社表演。
刚一出门,我就听见有打鼓敲锣的声音,到了地方一看,人山人海,表演的人也特别多,有扭秧歌的、舞龙的、舞鱼灯的、骑毛驴的、抬花轿的、猪八戒背媳妇的、踩高跷的、耍狮子的、还有敲大鼓的。这节目真丰富啊!我都看不过来了。
我最喜欢的就是抬花轿了,花轿装扮的漂亮极了,有五颜六色的亮穗儿,风一吹,都飘了起来,好像在跳舞。花轿的四周插满了鲜花,就像一个美丽的小花坛,我好像闻到了花香呢!花轿的前后各有一个轿夫,中间有一个新娘子,新娘子真漂亮。我还喜欢小毛驴,小毛驴的背上只能骑一个人,我看见两个小毛驴在逗着玩呢。它们身上的颜色是黑色的,耳朵是黑白相间的,尾巴上还系了一个粉色的蝴蝶结,小毛驴真可爱啊!舞龙也是我喜欢的,龙的颜色有黄色的、青色的,每条龙都有十多个人举着,人们一甩,龙就像真的一样飞上了天,今年正好是龙年,希望这条龙给大家带来好运哦!
元宵节有各种各样的表演,还能让人们的烦恼抛到九霄云外,我真喜欢过元宵节。