开心的滋味作文400字
有一天,小明和小红放学经过公园。公园里花团锦簇,万紫千红,犹如人间仙境。
忽然,他们不约而同地闻到了一股倒胃的恶臭。于是,他们立即向传来恶臭味的方向跑去,来到了一个垃圾桶旁,他们看到垃圾桶周围都是垃圾。小明绷着脸说:"是谁那么没公德心?"正在这时,有一个穿着时髦的青年走到距离垃圾桶几步远的地方,朝桶扔一团纸,可垃圾没扔进桶里,但那青年头也不回,双手插入裤袋,哼着歌走了。
看着这情景,小明气愤极了,而小红二话没说,只用手把地上的垃圾捡起,小心翼翼地放进垃圾桶里。小明想:小红不怕脏,把垃圾捡起来,那我能不能为文明做点什么?突然,他灵机一动,立刻从书包中拿出一张大卡纸和一支双头笔,然后在纸上写着:文明——只差一步。因为小明在学校参加过书法比赛,还拿了一等奖,所以他的字写得又快又好。最后,他又拿出双面胶,把自己写的温馨提示工工整整地贴在垃圾桶上。
第二天,他们又经过那个垃圾桶,看见周围都没有垃圾了,空气清新多了,人们都自觉地把垃圾扔进垃圾筒。看见此情景,小明和小红开心的笑了。