开心的滋味作文400字
下课了,同学们围在王刚和小丽桌子旁边高兴地讨论过生日。小丽说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”王刚说:“我也刚刚过了九岁生日,那天是我全家人一起过的。”
这时,李晓明在旁边经过,不小心听到,他伤心地回到座位上,小声地自言自语说:“我明天就过生日,但他爸爸妈妈都在外地工作,请能跟我过生日呢?”他说话虽然很小声,但还是不经意被刚上洗手间回来的王刚听见了。
王刚立马回到座位上,偷偷地对小丽说:“李晓明的爸爸和妈妈都在外地工作,明天就是他生日了,我们是不是应该给他个惊喜呢?”小丽听完爽快地答应了,并说到:“好,我们准备下,一起为他庆祝生日。”
放学后,王刚和小丽去蛋糕店里精心挑选着蛋糕,然后认真地包装起来。
第二天,王刚和小丽,还有其他同学,一见到李晓明欢呼着,兴高彩烈地说“祝你生日快乐”并拿出生日蛋糕,点上蜡烛。李晓明很惊喜,感动地说:“谢谢你们,这是我最开心最难忘的生日。”随后,他们一起高兴地唱着生日祝福歌并分亨了蛋糕。真开心呀!