开心的滋味作文400字
在童年的藏宝库中,一件件趣事就是一颗颗珍珠,一枚枚金币。那在我的记忆里,最开心的时刻是那次玩水的经历。
在暑假,我和父母回了老家,我见到了弟弟妹妹们,我们又打起了“小算盘”。我们在趁大人们不在客厅的时候,我们跑进客厅,快速地拿来水枪等玩水的玩具。
我们急忙跑出客厅,来到了一条河边。我们先玩“打水漂”。我们拿起一块块小石头贴着水面丢去,不一会,石头在水面上“跳”了三四下就沉了下去。这时最小的弟弟拿了块水杯大小的石头一丢,水面出现了许多波纹,我们将石头一拿开,呀!竟有一条鱼被砸晕了,我急忙拿出鱼网把鱼捞出来。我们把鱼放到有水的桶里,我们真开心!
接下来我们打水仗,大家将上半身脱光,一齐冲进水中,个个拿出水枪,装满了水,沉到水中,只有头露出来,发现了“敌人”便将水枪伸出水面,对准“敌人”狠狠地开了一枪。我们玩着玩着水枪也用不上了,我们用手使劲一推就可以“发射”出许多水花,有时候不小心弄到了路人,便一个使劲,沉到水底,就像什么也没发生一样,我们很开心。
暑假过去了,寒假来了,我又回到老家,可是在水中戏水的事也做不了了,因为水太冷了。我好怀念童年的开心时光啊!