开心的滋味作文400字
上周三,数学考试了,我认真地完成了所有题目,并且仔细检查了几遍,下课后,我将试卷交给了数学课代表,就离开了教室。
不出几天,蒋老师拿着一些试卷来到了教室,我的后位问我紧不紧张,我说不紧张。我口头说不紧张,其实我的心就像一只活蹦乱跳的小兔子,跳个不停。我想:如果我考得……正在我想的时候,蒋老师清了清嗓子,对大家说:“我们班这次考得不错,有一个同学拿到了满分,是崔心怡,她很棒!心怡,不要骄傲,继续努力,争取下次再考出好成绩。”说完,蒋老师那严肃的脸上出现了一丝笑容,虽然不明显,但我还是感觉到了。我听后,心平静了下来。不免心中暗暗自喜。我看了看别的同学,愁眉苦脸,一看就知道考得不是多么理想。
回到家,我告诉了妈妈这个好消息,妈妈很高兴,但是想藏住她的笑。我望着她,一秒,两秒,三秒……她藏不住了,笑了出来,脸上像开出了一朵花,我也笑了。
得了一百分,我真开心,家人也是非常开心,直夸我是个聪明的孩子。我一定要再接再厉,争取下次再得一百分,让家人更开心!