我眼中的妈妈优秀作文400字
在我眼中,妈妈有时很温柔,有时很严厉,如果把她比作颜色的话,那温柔的时候就是让人温暖的粉色,严厉的时候就是让人寒冷的黑色。
快考试的时候,作业特别多,我写了一半后,就跟妈妈说:“我写的好累呀!”妈妈听后微笑着对我说:“那先休息会吧,吃点东西不累了再写。”我听了妈妈的话,吃了点东西,感觉又有力气了,不到一个小时就写完了。还有一次,妈妈告诉我四科期末考试的成绩,爸爸看样子又要火山爆发了,可妈妈先把我带到屋里说:“这次考得不好的原因是什么呢?第一个原因是基础知识掌握的不扎实,其次是做题的时候马虎,没有认真审题。”妈妈看我也不说话,一动不动的发呆,便说:“这次考试只是一次测试,看看你哪里存在不足,这次考不好没关系,只有吸取教训,下次就能考出好成绩!”
暑假的时候,我放松了要求,于是妈妈经常吵我,但妈妈说的都是有用的,要不然我怎么知道自己的不足呢?
在我眼里,妈妈大部分时间都是温柔的,偶尔吵我一次也是应该的,我觉得她是世界上最温柔的妈妈。