窗外的作文400字
教室里,我的位置是靠着窗的。
的确,那儿很美。清晨,当同学们还在教室里大声晨读时,太阳便伴随着同学们朗朗的读书声慢慢升起,这时的云层是渐变的颜色,从蓝色到深红色,慢慢地,云层渐渐变浅,太阳慢慢升高,暖色调的光照在书本上,黑板上,还有,我们的脸上,傍晚,随着时间的推移,云层逐渐变深,这是,你会分不清这是清晨还是黄昏,因为,景色,是那么的像,夜色逐渐变深,明天,又是新的开始。
有时,窗外会时不时的夹杂着细细密密的雨丝雨滴打到窗户上,又慢慢的滑下来,这时,仿佛世界都变得伤感起来,天空是灰色调的,窗外的楼和树,也失去了往日的绚丽与明媚,就连窗外的人们,也撑着孤独的伞,走着孤独的路。但,好在,雨总是会停的,不管有没有彩虹出现,我们都应该感谢,太阳的再度垂青。
天气冷的时候,窗外,就会经常飘着雪花,我喜欢下雪,小雪浪漫,大雪潇洒,像极了偶像剧里的经典桥段,楼和树都裹着厚厚的银装,人们也都不再撑伞,享受着大自然独有的美丽。
窗外,不见得有澎湃的大海,不见得有宏伟的建筑,不见得有漫天繁星。但——每个人,心中都有一扇窗,而窗外,则是他们值得怀念的回忆......