窗外的作文400字
窗外的天空阴沉沉的,窗外下着倾盆大雨,外面的小树在风雨中摇拽着。这大雨把树上的叶子洗的透亮透亮的。
我没有带伞,于是在教室里无聊地等着爸爸。忽然,我透过窗子,在那倾盆大雨中发现了一个英雄般的身影。那是为我们学校打扫卫生的爷爷。他有五六十岁了,弯下腰对他来说是一件很困难的事情,但是他依然无数次弯腰,无数次捡起垃圾。想起有的同学每次都乱丢垃圾在草地上,又看着老爷爷在风雨中捡着垃圾,我觉得很羞愧!我们只是随手一丢可没有想到过老爷爷捡垃圾有多么困难。以前早上来上学的时候,草地上、操场上总是一个垃圾都没有,原来是老爷爷在捡草地上的垃圾呀。雨下得更大了,风吹得窗户砰砰直响老爷爷依然在外面捡着垃圾。
我看着那位值得人尊敬的老爷爷突然想起了“英雄”这个称号,我认为这位老爷爷也是一个英雄。因为英雄不仅仅是可以上战场、赴死杀敌的,甚至说可以拯救世界的才能叫英雄。因为这位老爷爷不惧风雨,为校园美容,这也是英雄,这是位“雨中英雄”!
窗外的“雨中英雄”,我向您致敬!