窗外的作文400字
夏妹妹跳着优美的舞蹈走了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人世间......
如今已至深秋,大地穿上了一件金黄的大衣,树叶被无情的风儿吹落离开了树妈妈。已经有不少数的枝干光秃秃的了。这凉丝丝,冷冰冰的秋天,让不少人都变得有些多愁善感。
这天,我趴在窗前,眺望着窗外秋姑娘带来的美景,一片金黄中夹杂着几缕绿色。一阵秋风吹拂过我的面颊,凉凉的,带着一丝秋天的芳香。一片银杏叶吹到了我的身旁,我轻轻捧起它。这银杏叶金黄金黄的,像给它的外表镀上了一层金子。它的手感并不太好,干干的,略有些褶皱,就好像是年迈的老人那干枯的双手。银杏叶上有这一条一条的叶脉,就像老人脸上的皱纹。它在阳光的照射下闪闪发光。我俯下身去闻那银杏叶,那清香淡淡的,夹杂着春天的芬芳。
无情的风儿又吹了过来,把这小小的银杏叶吹到了窗外。它在空中轻轻地,漫无目的地飞着,最后轻轻地落到了泥土上,我看着窗外心想:“这叶子在春天的时候生长,秋天的时候干枯,落入泥土给树妈妈输送营养,可真是‘落红不是无情物,化作春泥更护花’呀!”
我望着窗外一片又一片的叶子被吹落,它们装点了大地,输送了营养,让这个世界更美丽!