窗外的作文400字
早晨,一缕阳光从窗外照射了进来,坐在房间里的我不由得高兴了起来。今天是晴天,有几朵白云,在天空中飘动着,还有叽叽喳喳的小鸟,景色美极了。窗内的我站在窗前观察起世界来,窗外的景色多么美啊!
我家住在21楼,客厅的大窗户正面向着钱塘江,每天涨潮时,那潮水汹涌澎湃的景象我们都看得清清楚楚。我房间的窗户正对着江东大桥,江东大桥是下沙最堵的一条道路,因为连着绕城高速,每天都有很多车来来往往,尤其晚上特别堵。每天我们吃完晚饭,他们还堵在桥上。我真希望再建一座跨江大桥,那样就不会那么堵了,也可以让那些司机师傅们可以早点回家吃晚饭!我听爸爸说,现在已经在建一条过江隧道,我听了非常高兴,也很期待。
小区的东面有一块荒地,这地块地以前堆满了垃圾,现在又变成了菜园,但四周已经开始栽树了,会建成一个湿地公园,以后人们就可以在那里锻炼身体。
菜地的旁边是一条小河,我们刚搬进来时,它是乌黑的,现在变成浅绿色的了,虽然不是那么清澈见底,但政府现在越来越重视环境了。我相信,不久,一定会变成清澈的小溪。
我们的城市建设会越来越漂亮,我们的生活环境会越来越好,我要努力学习,把我们的家园变得更加美丽。