窗外的作文400字
朋友涵涵家的屋后是一片郁郁葱葱的树林。打开窗户就能看见阳光洒落在树叶上,树叶正在发光。遇上雨天,雨珠“滴嗒,滴嗒”落在树叶上,不一会儿又从叶子上滑落,那声音极其悦耳动听。若有一阵风吹过,树叶“哗哗”作响,像一曲无字的歌谣,让人心旷神怡。涵涵常常倚在窗边,托着腮,望着窗外的风景,忘了世界,也忘了自己。
那是一个大晴天,涵涵打开窗户呼吸新鲜空气。忽然,她发现有小动物在树上跳跃。哇,是松鼠!就跟书上写的一样,小家伙大大的尾巴像一顶降落伞,小小的脸蛋里镶嵌着一双黑漆漆的大眼睛,三瓣嘴一张一合,正津津有味地嚼着松果,太可爱了!这应该是松鼠一家吧,两只大松鼠,两只小松鼠。它们在枝头跳跃,好像在觅食。一只大松鼠在前面蹦蹦跳跳地带路,好像一个大部队的首领,这应该是松鼠爸爸吧。其中一只小松鼠跟在后面像一个小小的跟班,准备随时接受命令。还有一大一小的松鼠走在最后面,它俩大概是母女吧。它们跳过了一棵又一棵树,捡起了一个又一个松果,蹦着跳着向树林深处移动,很快成了一个个黑点,转眼就不见了。
松鼠一家已走远,但涵涵还在托腮望着窗外,窗外是无边的风景……