窗外的作文400字
我心中的窗外,只有在过年时候才能见到。
我心中的窗外,有一条弯弯的小河,小河的源头,是一座高高的大山,水就从石缝中一滴一滴的渗出,滴到一个小小的湖里,湖里偶尔会有一两条小鱼蹦出水面,好似鲤鱼跳龙门,岸上,一群小朋友在玩“打水漂”的游戏,石头犹如蜻蜓点水一般在湖面上蹦了几下,把原本小朋友们清楚的倒影变得模糊起来,蒙蒙胧胧的,好像一层细薄的轻纱。
湖的尽头,是一个小瀑布,小瀑布的水,从高处飞流而下,与小河的水碰撞在一起,发出“哗哗”的声响,不少水花溅到了岸边,刚刚探出头的小草“贪婪”地吸完露水,挺直了腰,对瀑布笑了一笑。
小瀑布的下面,就是那条小河,小河旁有一个妇女在洗衣服,一边洗衣一边哼着带有浓浓乡音不成曲的小调,那小调直通我的心房。小河里有一艘小小的船,小船上有一个人,那个人划着小船,渐渐消失在这小河的尽头……
我在窗内,看着这个天真、可爱、悠闲的画面,久久不想离去,也不想破坏这和谐的画面!
这就是我心中的窗外,也是我老家的窗外。