窗外的作文400字
小时候,我经常去奶奶家玩,感受大自然的本色。寝室的窗户外有一棵饱经风霜的苹果树。也是我们娱乐的场所。
初春,嫩苗破土。
春天刚到,苹果树的枝头生长出了小花苞。每日清晨。把窗户推开,一阵阵扑鼻的清香传入鼻中。给人一种无比清醒的感觉。我看见奶奶在苹果树旁浇水和照养。我问奶奶:“你为什么要这么照样苹果树”。奶奶回答道“这可是宝贝呀”这个苹果树为什么是宝贝?这个谜题一直在我的脑海中游荡。这是几声鸟鸣声,把我惊醒。几只小鸟在苹果树上鸣叫,几只燕子在啄着春泥。这让我想起一首诗“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。
金秋,丰收的季节。
金秋时节,窗外是一片金黄色的麦田。早晨。一番番议论声把我吵醒。我推开窗,一阵阵扑鼻的香气传了过来,啊!是多么清香啊。只见天上的太阳旁附着几朵乌云,金黄色的稻田中有许多小黑斑——,真是那些辛勤工作的人们。院子里的稻谷已经堆了三座了,不一会儿,奶奶又把一批稻谷搬回来,嘴角上洋溢的笑容,是啊,忙碌了一年,也应该获得丰收的奖励了。在我的城市中,奶奶又去到田中收割稻谷了。这是人们擦了一把汗,望着天空。仿佛在向老天请求下一把雨。老天似乎听到了人们的呼唤,过一会儿雨下起来了,太阳公公的半张脸露出来,人们双手捧着雨水喝了下去。这是桂花的香与稻谷的香融为一体,啊!是多么清香啊。
渐渐的,我也该回到城市中去了。
窗外,苹果树,金黄色的稻田。
再见了,那美好的回忆。