窗外的作文400字
窗外的雨正在跳着舞,展现出她那美丽的舞姿。
不一会儿,安静的草地、花园、马路便开始热闹起来。有一滴小水滴问大水滴:“你想落到哪儿呢?”。“我要去花园里,去浇灌那些美丽迷人的花儿,让花儿绽放,越开越旺,把那些蝴蝶吸引过来,在花园中翩翩起舞。绿油油的草尖上,还挂着几滴露水,每个人都能欣赏到美景……”。小露珠听了大水珠的这番话后又说:“可是,沙漠更缺水,我们应该去浇灌它们,让沙漠也可以长出绿油油的青草,开出艳丽的花儿,美化沙漠。”大水珠听了后点了点头,说:“那让我们一起去美化沙漠吧!”,小水珠连忙说:“谢谢你能和我一起帮助沙漠…….”
小水珠和大水珠一起浇灌了沙漠,沙漠里就渐渐有了树,树上有许多可爱的小鸟,鸟儿每天都在树上唱歌、嬉戏;有许多美丽的蝴蝶,穿着它那华丽的服装在树林里翩翩起舞,红的、黄的、黑的……;原来还没有绽放的花儿,看到蝴蝶的舞蹈,情不自禁地绽放了,露出了美丽的笑容,把沙漠变成了一片小森林,美丽极了。
虽然,雨是没有感知的,但它把沙漠变成森林,把大地装点的更加美丽。
这时,我觉得窗外的雨格外美丽。我突然想起了高尔基曾说过的一句话“给永远比拿愉快”!