趴在窗台上,望着淅淅沥沥的小雨落满整个庭院。推开窗户,细细的雨丝扑面而来,心无端地被扰乱了。
记得那天,雨下得格外大,我趴在窗台上,看雨中风景。雨雾中,我看见不远的树下有一只小狗在不停地叫着。我撑伞跑出院子,发现是一只腿受伤的小狗。
后来我便经常在家附近看到它。
春天它携春风而来。小草探出了头,随着风儿轻摆。柳树露出了新芽,垂在地上,与点点白花相映成趣。它在草地滚来滚去上,拨弄着草叶,与蝶嬉戏。
夏天,绿油油的爬山虎铺满了一整面墙,它常趴在爬山虎下,爬山虎就又有了一种别样的风情。有时鸟儿在草地上休憩,它一爪子拍过去,鸟儿惊慌四散,而它却像少不更事的孩子,乐在其中。
秋天,好多天没有再见到这只小狗。我常会趴在窗前,期盼它的身影。到了秋末,天气骤然下降,风凄凄地刮着,我再也没有见过它的到来。
透过厚重的玻璃,时过境迁,灯火和以前没什么两样,我却只能在记忆中再寻它的身影。我不得不感叹生命的脆弱和无常。小狗,不管你在哪里,但愿你安然无恙!