窗外的作文400字
无意间,向窗外看去,也许是一种习惯吧,每次向窗外望去,总会有着不同的景象等着我去欣赏。有时是苦涩的,有时是有趣的,有时又充满孩童的欢声笑语,有时……
一阵雨声传入我耳中,我顺着这声音的方向,来到了窗边。我抬头望向天空,一串串珍珠般的雨滴从天而降,拍打在樟树的树叶上,发出“啪啪”的声音,一颗颗小水滴挂在树干上。但是高大的樟树似乎丝毫不在意这雨滴,依然挺拔的伫立在雨中。雨渐渐大了些,开始倾盆而泻,大树那粗壮的树干也开始有点摇摇晃晃了,豆大的雨滴,毫不留情的砸在地面上,溅起朵朵水花。房檐的积水也顺着纹路往下流。
雨,大概持续了三十分钟,又渐渐停了下来。
再看看窗外,经过大雨的一场洗礼后,窗外的景色变得焕然一新,生机勃勃。停靠在路边原来灰蒙蒙的车,也因为大雨的冲刷变得发亮;那颗在大雨中依然挺拔的樟树,雨后也显得更加翠绿了,在绿叶中,夹杂着几片红色的叶子,显得格外耀眼;一场雨,也将原本黑漆漆的屋顶,洗出了原来发亮的红色……
一场雨后,窗外的风景有了大不同,天空恢复了原本该有的天蓝色,一切都回复了原有的生机。
我站在窗边,也不知道看了多久,渐渐的忘记了时间……