窗外的作文400字
窗外,总有人来人往,蔓延着一种清新的气味,徐徐悠悠,望着,闻着,带走心中的浮躁。有时效仿书中的人物,把自己的烦恼写在纸上,埋在窗外土中,一段时间后再看看,只余些许小小的纸屑。所有的烦恼似乎都在窗外落叶归根了,想到这里,我不由得笑了起来。抑或落雨,便又想起在某本书中看过的一段话:这有雨。
但更远的地方,必有一片蓝天。心有时也会落雨,但别忘了,心中也有一扇窗,打开这扇窗,你也可以看见一片蓝天。窗外,不仅有着景,更多的是人情。窗外的小径上,只要天气好,总会有一对老人,慢慢地散步。丈夫的腿似乎不好,坐在轮椅上,妻子总是推着那轮椅,在小径上,慢慢地、慢慢地走着。时而她悄悄伏到老人耳边,亲昵地说着悄悄话。说着说着,两人的脸上,都露出了满足的神情有一段时间,这小路上出现了一位老人。她穿得干干净净,拿着个塑料袋,捡起草坪上的杂物。一次,几个小孩在长椅上玩,胡乱丢了几个瓶子。老人来到他们面前,不知说了什么,他们又都捡起了空瓶,帮老人拿着塑料袋,一起丢进了废物回收箱望窗外,蓝天依旧,人情依然。