遇见作文400字
纪录片大概就是记录事物,当然它也记录了我的快乐。
什么时候第一次遇见它我已经不记得了,我看纪录片很久了。总被里面柔和的人声,优美的音乐所吸引,与影片内容完美契合。《动物世界》《大侦探》《舌尖上的中国》……影片总能带给我一次又一次震撼,美丽的星空,草原上奔驰的马群,香甜可口的美食,惊险刺激的探险……不仅仅是视觉、听觉的盛宴,也是我心中的一种向往。虽不能身临其境,但所看所听,就仿佛设身处地,这大概就是纪录片的魅力所在吧。也许它对我的学习没有任何帮助,记忆性也远远没有书本的深刻,但是它让我有一种向往,让我的想象与思维飞得更高更远。它常常能把人深深吸引,其他思绪早就飘到了九霄云外。
我最喜欢的,就是自然类的纪录片了,它与其他纪录片不同之处就是美丽的大自然,清新的颜色,眼前焕然一新。大自然也是另一个社会,属于动物的社会。弱肉强食的生存法则,对于幼子的爱,团结协作。纪录片所带给我的远远不止这些,他仿佛把我当做一个知心朋友,对我诉说源源不断的话,我也认真地听。他诉说许多,我也懂得许多。我遇见了纪录片,并且喜爱上了它,他是我生活中不可或缺的一部分。