遇见作文400字
回往事,笑成颦;易成伤,最断肠。
——题记
盼星星,盼月亮,终于盼来了周末。午后,花香缭绕中,在这里,我遇见了另一个自己。
奋笔疾书,置身于题海之中,作业如大海蚀岩般啃噬着我的耐心。焦躁的心还是被我按捺下来,我还是风卷残云般的劳作着,接受着“拦路虎”的挑战,接受着难题冲击……
午后,随着一声轻快的叹息,挣脱了作业束缚的我如大难不死的幸存者,感天谢地地去了楼下桃园,一边放松着,一边欣赏着。
步入桃园,我不禁感受到一阵寂寞和乏味,儿时的伙伴早已散去,剩下的和我一样在题海中挣扎。“唉!”偶然瞥见那一边孩童正在无忧无虑地玩耍着,“哈哈!我抓住你了。”“黑白配”的声音洋溢在耳畔。走近前去,原来是在玩鬼捉人。有的扮作鬼脸逗人,有的在草坪上轻盈的弹跳着,有的在花丛中穿梭奔跑。“他们是如此亲热,如此快乐。而我……”从为首的孩子王身上竟有几分我童年的影子,心中有什么欲挣破。
我遇见了另一个自己。
没错过,抓住了;错过了,溜走了,这正是人生的经纬线,见证了我们多姿多彩的人生。珍惜当下,不要等到之后才遇见,回忆起当下的美好生活。
在这里,我遇见了另一个自己,缩成我童年的印记。“那些时光不再有……”