遇见作文400字
遥远的星光遇见黑夜,才有了繁星闪耀的神秘;平静的湖面遇见夕阳,才有了波光粼粼的魅力;广袤的荒原上,他也是她最美的遇见。
旭日初升,小城里一切都像是刚睡醒的样子:太阳揉着惺忪的眼睛,花花草草抖落还在熟睡的露珠,树木在微风的吹拂下轻轻的摇曳着身姿。
我骑着电动车在马路上穿梭着,刚洗过的头发,随风渐渐融入了早晨湿漉漉的空气中。早晨,一天中最美好的时候,又是一天开始忙碌的时光。我似乎闻到了栀子花的清香中夹杂着希望的味道。
来到教室,墨水的香气与同学们的读书声夹杂在一起,汇成了求知的味道,多么美妙啊!阳光照在每一个天真、无邪、渴求知识的脸上,笑容与阳光似乎因此更加灿烂了;办公桌前敲打着键盘,身旁不时传来喝水与抱怨声,却打消不料老师们的工作的热情,一切都有着希望的味道。
夕阳西下,不知是谁在天边擦了一丝粉红,让这次落日变得饶有韵味,一天的劳累结束了,希望却并没有结束,夜晚反而给人留下了无尽的遐想——明天会更好。
踏踏实实做好每一天,满怀希望迎接新的一天,生活也许就当如此。