遇见作文400字
花开彼岸,花落无痕,那意外的遇见,是刻骨铭心的记忆……
那是一个秋天,我和朋友在一个地方有玩,好像在爬山吧,爬到半路,看见了一个人,我本以为那个人不会理我,只是与我擦肩而过。但令我没想到的是,那个人竟认出了我,他可是我们补习班里成绩最好的人,作为跟他一样的人,我之前没觉得,这个人只是专注那些成绩不咋地的同学与他的同桌。我错了,原来他也知道我,只是没在班里主动向我问好罢了。
我问他为什么在这儿?他回答说,是因为这里风景非常好才来的,我想想也是,我觉得这人其实挺好的,虽然表面看起来很内向,但实际上还算跟我聊得来,我甚至还觉得我们很有缘分,也许是上天指使我们在这里相遇吧,运气真好。
后来我们无视了我那位朋友的存在,一直聊弄得很尴尬,但对我们来说却非常开心,非常激动,还感觉非常庆幸,因为我们觉得如果错过了这次遇见的机会,说不定可能永远也不会再遇见。
我们一直聊,从烈日当头聊到太阳落山,这时间长的坐我边上的朋友,竟公然打起了盹,也许是太过无聊或累了吧,后来我们的家人来了,大人们把我们都接回老家,我多么想跟他多呆一会儿。但因为种种原因,我们分开了。
可能,我谁也留不住吧。