遇见作文400字
十三岁的她,是我的心中的一束星光。
高中的生活是趣的。宿舍里,那群女生总是聚在一起讨论着一些明星,而我,一个不追星的女孩就只能躺在自己的床上,想念着属于我的星光。
初次遇见,那是一个无聊的暑假。班长突然在班群里发了一条消息:“后来,又来了两个玳瑁星的孩子,一个弟弟,和一个姐姐。姐姐很活泼……”起初,我对她并没有太大的兴趣,只是随口问了两句,便从脑海中洗去了。
二次遇见,我深深地记住了她。她不是故事的主角,而只是一个小女孩,天真,烂漫,活泼,也有一些女生的小心思。但她不普通,她阳光、向上,她乐观、开朗,她可以为了自己的弟弟献出一切,包括自己的生命,她可以为了弟弟的生活而抛弃自己美好的将来,离家出走,只为了让弟弟摆脱村里长辈的诅咒。在剧中的一集里,她甚至为了救自己的弟弟跳入了悬崖……但他们的结局不会是美好的,要么阴阳相隔,要么一起赴死,两个人,不可能同时存活下来。
高中毕业后,我又一次翻开了班群的聊天记录,看到了我与她的初次遇见。我知道,她会一直存活在我的笔下,不论结局怎样。