遇见作文400字
宁波近几年的天气很是糟糕,我也已成习惯,所以我没有期望天天能见到蓝天白云,只要不是雾霾天,都能接受。万万没想到的是在7月里,让我两次遇见彩虹,给我留下很深的印象。
7月21日,这是我第一次遇见彩虹。“轰隆隆,轰隆隆”伴着响亮的雷声,外面下起了倾盆大雨,我往窗外望去,只见到灰蒙蒙的一片,什么也看不见,仿佛整个世界已经被灰色笼罩了,一会儿,雨就停了。我们赶着回家,在路上我看见有很多人都抬着头,朝着天在拍照,当时我想,雨过后,天上蓝天白云,很正常呀!虽然少见但也不至于这么多人拍照吧?这时我也抬头看了一眼天空,“哇!”天空中挂着一条完整的彩虹,这真是难得一见的现象,彩虹的颜色有7种:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,在天上形成拱形的七彩光谱。
同样幸运的还有在7月26日,那是在我家的阳台上,又一次遇见彩虹,这次和上一次有些不同,它是在下暴雨前出现的,从淡到浓,很大,呈半圆形。
彩虹是气象中的一种光学现象,只是现在我们越来越少看见了,真希望我们宁波的空气质量越来越高,这样,就能常常见到彩虹了,那样真的很美!