她,在人群中毫不起眼,却有金子般善良的心。
今天,天空中乌云密布,时不时有雷声,雨一直都没有下,我以为雨下不出来了,但当我刚走出学校大门,老天爷像在针对我,雨哗啦啦地下了起来,刚开始是稀稀疏疏的小雨,落在身上很舒服,不一会儿就成了倾盆大雨,打在身上如刀割一样。
“这下要成落汤鸡了!”我在心里默念着:“雨快停吧!快停吧!”过了好一会,老天爷还是没有让雨停。我倒吸了口凉气,小声嘀咕道:“看来只能回家了,雨一时半会是停不了,可我忘带伞了啊!”
我把手搭在头上跑了起来,可还要等红灯啊!如果世上没有红灯该多好啊!
这时,一把伞出现在我的视线里,我转过头一看——原来是我以前的同学,很久没见了,我上下打量了她一番,一股熟悉感袭来。
我接过了雨伞,道了声谢便走了。我撑着伞,似乎雨变稀疏了,雨点打在身上十分舒服,甚至让我感到享受。
世上有许多美的人和美的事,有的人可以欣赏到美景,有的人可以体验到美的经历,然而我遇到了美的人。