遇见作文400字
遇见即是上上签,错过是为了更好的遇见。
有些人与我们擦肩而过,匆匆来不及遇见;有些人与我们遇见,匆匆来不及相识;有些人与我们相识,匆匆来不及相熟;有些人与我们情深似海,却依然要遗憾说再见。
人生是一场未知的旅途,我们无法知道会发生什么,也无法改变它。在生命的列车,总有人中途下车。我们不必耿耿于怀,也不必惺惺相惜,更不必放弃生活。一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天;一人离去,阻止不了我们的生活。
错过与告别,是为了更美的遇见。
这一刻,我错过了繁花似锦的春天,但下一刻,我将迎来流光溢彩的盛夏!这一刻,我错过了硕果累累的秋天,但下一刻,我将迎来银装素裹的冬天!泰戈尔曾经说过,“如果你因为错过太阳而流泪,那你也将错过群星了。”所以,不要害怕错过,不要回顾来路,来路无可眷恋,值得期待的只有前方。
当你斩断过去情感的枷锁,新的美好就会奔你而来;当泪的潮涌渐渐退去,新的岛屿就会浮现。比如塞翁失马,那么,错过不也就为更好地遇见吗?
遇见描绘着世间所有的美好,而错过撰写着世间所有的相遇。
如果错过了落日余晖,一定还有漫天星辰。
愿所有美好如期而至……