遇见作文400字
当我遇见你的时候,你旁边的噪声掩埋了你那汪汪的呼叫,你用那水汪汪的大眼睛四处乞求善良的援手。
不知你为何被主人抛弃,一个小小的鞋盒成了你临时的避难所,我决定带着可爱的你回家。回到家,我先给你洗了个澡,洗掉伤心和害怕,还有难闻的臭味,你却一点也不配合,弄得我身上到处都是你的洗澡水。我给你做了好吃的,端到你面前,你眼睛里立马放出了光彩,可是你犹疑了半天也不敢吃,到底是遭遇了怎样的抛弃,才让你变得如此胆战心惊?我打心底里心疼你,把盘子里的食物喂到你的嘴巴里,你的眼里闪过一丝讶异,随即将食物吞进了肚子里。你开始大口大口地吃起来,盆里的食物瞬间被你一扫而光。饱餐之后,你慢慢卸下了身上的防备,开始和我亲近。
现在你是一只幸福的小狗了。
你一天天长大,越来越胖,吃的东西越来越多了,我也越来越喜欢你了。每天我上学你都会跟到电梯口,但却不进来,我放学回来总会在电梯口看见你守望的身影。
有你,真好!
可爱的你被主人抛弃,又被我捡了回来,是缘分让我们相遇,请你陪伴我度过一个充实的童年吧!