遇见作文400字
春天是百花齐放、万物复苏的时节,让我们不经意间想到了海棠。听林老师说,海棠在这个季节开得特别美丽。我想:海棠到底有多漂亮呢?真想一睹为快。到了周末,哥哥说:咱们去孔庙里看海棠吧!真是天赐良机呀,我终于可以揭开海棠的神秘面纱了。
我们来到孔庙,只见不远的小山上有两株海棠,走近一看,发现海棠花一共有五片花瓣,水红水红的,娇贵得很!凑近闻一闻,无色无味,我惊讶万分,原来,海棠的美是朴素而高贵的。这时,我又看见几只蜜蜂正在辛勤地采着蜜。忽然,一阵春风吹过来,吹得蜜蜂躲进了花中,吹得海棠轻轻摇晃,感觉它在向我们招手呢!
我们又走了许久,忽然,一棵高达七八米的海棠摇曳在眼前。凑拢一看,我发现它有许多含苞待放的花骨朵,地上有许多被风吹落下来的海棠花。这不禁让我想到了苏轼和孟浩然写的两句诗:枝间新绿一重重,小蕾深藏数点红。夜来风雨声,花落知多少?这两句诗描写了我所看到的全部美景。
最后我们走了,我是多么喜欢海棠啊,我对自己说:把它们写下来吧,就这样,我写了这篇《遇见海棠》。