世界万物奇妙而富有活力,从植物眼睛把我们拨下来开始,我们的旅行就悄然而至。
一阵香味的微风吹过我的头顶,我从不经意间开始飞行,背过许多地方。
那一片清澈透明的小溪是我的第一个落脚点,我轻轻地从水面飞过,每一滴水珠都是我的朋友,五彩缤纷的小鱼们同我问好,奇形怪状的岩石慢和我玩游戏,我玩累了就躺在一片红叶上,痴痴的幻想自己是一片红叶,我的脚变成了夜的经脉,头发变成了叶子细腻的纹理,血液变成了夜的鲜红的颜色,正当我享受的这吋光时,一阵风又把我带去了远方。
这次我来到了学校的窗台上,听着同学们朗朗上口清晰的阅读声,我沉醉了,看着他们津津有味地在谈论着什么,我真想和他们寒暄一下,可惜我是蒲公英不知道他们的语言。
旅行了一圈,我又回到了我出生的乐园——长满蒲公英的小山坡,我和小草哥哥谈起我奇妙的有力小草哥哥邀请我和他们一起舞蹈,我们一起在风姐姐优美印的带动下,在树叶弟弟的伴奏下,在桂花姑娘的艳丽映衬之下,翩翩起舞,为我的这次旅行画下了句号
每一朵花都有生命,都有自己奇妙的有力看啊,生命是那么神秘而令人难忘啊!