黑暗笼罩的那片禁地,数只摄魂怪在湖的上方飘荡着。女孩束手无策,只能看着那群象征着痛苦、迷茫的怪物一点点靠近,再源源不断地、贪婪地吸取她的快乐。
忽然,一声怒吼传来,林中闪起白光,那光在跳跃,在向这边靠近。这颗松树后走出一只由光组成的银色牝鹿,女孩不由得记住了呼吸,因为它的美丽!它的纯洁!它的高贵!淡淡的光从它身体中散发开,像一颗闪耀着的珠宝。它停在岸边,随后一道强烈的光以它为中心向四周散发开,那光过后,即是平静。
月拨开云雾,将光融入风中,吹满整座树林,一切都是那么宁静。牝鹿转身走向树林,女孩也不作犹豫地向它追去。它在一片落满枯叶的空地上伫立着,女孩也停下了脚步。
它在凝视着女孩,用它那双长着长睫毛的灵动又深邃的大眼睛。
四目相对,女孩好像看见他的眼睛中有碎金流动。就这么一直与它对视,直到它化成一缕银光,向远方散去。
这只神鹿可以驱赶痛苦,发动的条件则是快乐的回忆,当你跌入低谷时,不如回忆一下最快乐的事,总会有一只神鹿出现,撞开心中的烦闷,将你从迷茫的深渊引出。
像黑暗世界中的光,太阳般耀眼、如星空般浩博,他们是快乐的守护者。