描写升旗仪式的作文400字
今天是国庆,学校要求除一年级的学生以外,其他年级的学生都要参加升旗仪式。
揉着惺忪的睡眼,身着校服的我,饿着肚子,赶公交车。
在公交车上,一个孩子哭闹不已,不愿意去学校,他的妈妈连打带骂地赶着他去学校。一路上,他的妈妈都在训斥孩子,还不停地用手敲打小孩的头,乘客们纷纷指责妈妈的暴行,阻止她打孩子的头部。暴怒中的妈妈却说:“我的孩子,怎么打都行!”
在升旗前赶到了学校。同学们以班为单位,在操场上站好队。大家在队伍中左顾右盼,我发现有些同学没有来参加升旗仪式。
鲜艳的五星红旗在穿着校服的小学生护送下被吊在了旗杆下部,奏国歌,升国旗!
庄严的时刻,这是一堂课,爱国主义教育,必不可少,非常重要。
我们都一动不动,听着《义勇军进行曲》,仰望国旗徐徐升起。
敬礼,礼毕,回家。