描写升旗仪式的作文400字
又一个周末过去了,又一个星期到来了。早晨,我贪婪的吸了几口新鲜空气,然后背着书包,沐浴着温暖的阳光上学去。
升旗仪式就要开始了,我快速走进教室放下书包,和同学们一起到下面排好队伍。
操场上本来还安安静静地,现在一下子变得热热闹闹的了。看!操场上全是“荷花塘”蓝白色校服,就像一片蓝白色的海洋,“大海”又有点微微起波浪,那是同学们在动啊!
校长大声地宣布升旗仪式开始了。熟悉的音乐声又响起来,旗手们登上升旗台,大哥哥姐姐在台上演讲,随后五星红旗伴随着国歌声冉冉升起,东边的天变幻了,太阳升起,国旗和太阳几乎同时升起!全体少先队员将手高高举过头顶,向鲜艳的国旗、向伟大的祖国、向革命先辈,敬礼!敬礼!敬礼!
我忽然领悟到:国旗是被爱国主义者的鲜血染红的!
望着国旗,唱着国歌,我仿佛看到董存瑞舍身炸碉堡的情景,看到刘胡兰对抗敌人的勇敢,黄继光舍身堵住枪眼的情景……