描写升旗仪式的作文400字
树林中的虫子,草丛中的花儿,学校里的小鸟……都充满生命的绿意,召唤大家一起去尝试第一次升旗。
今天是2008年4月22日,是第三十九个世界地球日。地球日是为了唤起全人类都来关爱地球,因此世界各国把每年的4月22日定为世界地球日,这次升旗的主题就是认识地球、和谐发展。非常荣幸的是今天由我们班主持升旗仪式。更让我高兴得是今天的升旗仪式由我来主持。
当我宣布:第八周升旗仪式开始,升国旗奏国歌的时候心里真的很紧张。护旗手迈着矫捷的步伐走了过来,升旗手庄严的、徐徐的将国旗冉冉升起,我心里真的很激动,这使我想到了很多先烈,比如董存瑞、邱少云……他们抛头颅洒热血,才换来了我们的幸福生活。他们都是我学习的好榜样,我应该好好学习把祖国建设的更加富强。
这时天下起了蒙蒙细雨,好像地球妈妈也被我们感动了。