描写升旗仪式的作文400字
今天一大早我就来到了学校,因为今天是星期一,是升国旗的日子,而且这次是在国庆节前期呢。还是祖国母亲七十二岁生日呢!升旗仪式快开始了,随着音乐的节奏,我们全体同学已经来到了操场。等全校学生到齐后,我发现了一个现象,我们全校大部分小学生身穿白衬衫,手拿小红旗色一个特点。等“小小主持人”说:“第一项,升国旗、奏国歌,全体起立,少先队员敬礼!”然后我们随着音乐的节拍把国旗升起来。第一项完成后,只见主持人说:“第二项,请某某老师上台分享。”只见一位老师拿着本子和话筒走了上来,讲了关于国庆节的故事。然后主持人说:“第三项,放国歌,全体师生齐唱。”于是就放了国歌,我们一边挥动手中的小红旗,一边唱国歌。唱完国歌之后,主持人说:“第四项,请大队部报告各班级获奖情况。”“获得卫生小红旗的有:……。获得班级纪律小红旗的有……”只见大队部报告完各个班级获奖情况之后,紧接着主持人说:“本升旗仪式到此结束,请各中队有序回到班级。”然后我们随着音乐,回到教室。
这真是一个庄严而隆重的升旗仪式啊!为祖国母亲七十二岁生日庆生,为国庆贺彩,这次升旗仪式令我终身难忘!