描写升旗仪式的作文400字
盼望已久的时刻终于到了,到了我们班升旗了,而我光荣的当上了升旗手。可事情似乎不是那么容易完成的,因为我们还得练习好多次呢!好不容易练熟了,可天气不懂人心呀!一到我们升旗就是阴雨天,一直持续了四个星期。哈哈!这次是晴天了,终于可以升国旗了!
早上7点20分之前到校,升旗手和护旗手提前去操场,拿好国旗、站好队形先练习一遍,再站好等待升旗仪式的开始,等所有班级都到齐了,8点钟准时开始升旗仪式。当音乐响起时,四位护旗手手举过头顶,迈着整齐的步伐向我们升旗台走来,这时,我用眼睛扫了所有的班级一眼,哇!从升旗台往下看一个个密密麻麻的小脑袋黑压压的一片,让我感觉有一点紧张。当护旗手离升旗台有一定的距离的时候,停下来,其中一个喊:“收旗!”前面两个护旗手就去收旗,再由护旗手曾雯把旗拿起递给杨子骐和我,我们把旗弄好再用左手拿着放在胸前,第一环节就结束了;接着,就该唱国歌升国旗了,随着音乐节奏,我把国旗向上一挥就开始升国旗了,大家向国旗敬礼并唱国歌。在国歌结束时,国旗正好就升到了杆顶,升旗过程就结束了。
我当了升旗手真开心呀!感觉就是不一样!