描写升旗仪式的作文400字
在我们望眼欲穿地盼望和等待中,期待已久的值周——礼仪迎宾和升旗仪式终于降落到我们班了。
我被光荣地选为升校旗,也就是护旗手。俞霁负责升国旗,我和王依负责升校旗,我们要在众目睽睽之下将三面旗帜同时升起来!
升旗手俞霁讲话时,我们其余五个人各就各位。因为我和王依排在最后面,所以我们坚巨的任务是庄严地敬礼。待到俞霁演讲完毕,我们一同迈着整齐的步伐,庄严地走向升旗台。
一切准备就绪,当主持人说:“升国旗,奏国歌,敬礼!”。顿时,歌声响起,我潇洒地将校旗一角甩出去,在嘹亮的国歌声中,校旗以一种骄傲的姿态冉冉升起,一直升到旗杆顶端。这时,国旗和另外一面校旗也徐徐到达旗杆顶端,三面旗帜在校园的上空迎风飘扬。
我们站在升旗台上,注视着高高飘扬的旗帜,心中感到无比骄傲和自豪。