描写升旗仪式的作文400字
每当星期一的上午,我们付湾中心小学都要隆重地举行升旗的仪式。这时,全校师生整齐地站立在操场上唱国歌、向国旗致礼。
元旦假来校后。在新年第一天里,我们全校师生又集合在操场上。我们举行了隆重的升旗仪式后,只见那鲜艳的五星红旗在晨风中飘扬。校长在国旗下讲话:“国旗是我们祖国的象征是革命烈士用鲜血染红的,我们要用生命爱护她……”我每一次听到国旗的意义,都很激动,明白了我们今天的幸福生活来之不易。站在国旗下,我又充满着自豪。因为,我们的祖国有悠久的历史、灿烂的文化,是世界文明古国。此时:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”我们高唱着。
我们作为跨世纪的新一代,有优越的生活环境和良好的学习条件,更应该好好学习,做一个有志气的当代少年。这样,才能肩负起先辈交付的重担,去开拓伟大祖国更加辉煌的明天。