目送作文400字
我是一名巡警,作为一名人民公仆,我很愿意给予大家帮助,有大多数时间我在帮助行人、司机等,当然有时候也会有些例外。
那是盛夏的一天,我在人群中监视着人们,不给那些小偷可趁之机。我的目光如鹰隼般扫视着人们,忽然我发现一个男子正在把手伸到别人的包里,我顿时大吼一声:“小偷,你给我站住!”小偷听了后马上开跑,我追了上去。这时,一声声鸭子叫吸引了我,我顺着声音望去,那里有只母鸭在叫,我不由得愣了愣,有点儿疑惑。小偷趁着这一段时间马上跑走了,我看了后心中暗骂一声:臭鸭子叫什么叫,害的小偷逃走了。
我动了恻隐之心,让其他巡警去追小偷,而我则向叫声源头走了过去。走近了我才看到,原来有几只小鸭子不小心掉到了下水道里,正在水中挣扎。下水道水流湍急,在我看来这几只小鸭子恐怕命不久矣了。我刚打算走的时候鸭妈妈便扑了扑翅膀向我飞来,我顿时生气了:“可恶的鸭子,我饶过你一次,你现在还来,当我好欺负吗?”我说着踢了它一脚。它并没有恼,还是拍着翅膀,请我帮助他救出那些可怜的小鸭子,这时,我的心仿
佛很触动了一下,我想到母亲把我养大的画面:烈日下,一个身躯为我遮阳,冷风中,一个身躯为我取暖。我顿时决定救小鸭子。下水道里很脏,水很混浊,我把手伸了下去,捞出了小鸭子,把它放在鸭妈妈身边。
夕阳洒尽了最后一缕余晖,我目送着渐行渐远的它们,恍惚间,仿佛又看到了一个身影,在冬夏春秋中闪着金色的光芒……