目送作文400字
我上小学的第一天,是爸爸妈妈送我来的。我们家离学校很近,只需要穿过一条街,我们一家三口手牵着手,走在柏油马路上。那天的阳光很充足,透过枝丫间的缝隙照耀在我们身上。到路旁的小草上面还挂着露珠,风轻轻的吹着,仿佛再给我鼓励。
到了学校,气氛瞬间变得热闹起来,几百名家长担忧的看着自己的孩子。看到一个小妹妹因为不想离开亲人而大哭,我握着爸爸妈妈的手不禁紧了紧。铃声一响,爸爸妈妈把我送到门口,让我跟着一年级的排走。我边走边回头,上百号大人在校门口,可我却一眼就能看到爸爸妈妈,眼神交汇的那一刻,他们给予了我鼓励的目光,我不住的回头,每一次都一样,看着他们半欣喜半担忧的眼神,我的心就踏实了。知道一个拐弯,我看不到他们,他们也看不到我了,我要面对的是一个全新的世界,但每想起他们的眼神,就有了前进的勇气。
六年级上学期,班里组织去水上乐园,在门口,我发现了奶奶的身影,像是在等什么人,看见我们走来了,赶快迎上去,我不耐烦地说:“奶奶,你怎么来了呀?别人的家长都没来,你快回去吧!”奶奶往回走了几步,又折了回来,从包里拿出一瓶凉白开,对我说:“我怕你没带水,给你带了一瓶,渴了就喝吧!”说完转身匆匆就走了,我目送着奶奶离开,看着她孤独的背影,再看看手中的水,后悔之情油然而生。
这是人生中的第一次目送,从此以后,我从来都没跟奶奶说过任何不耐烦的话。