清洁作文400字
我最敬佩的人,不是什么伟人,也不是万贯家财的富豪,更不是耀眼的明星,而是我们学校的清洁工。
我们学校有个经常在垃圾场旁边工作的清洁工,她的皮肤有点黑,眼睛大大的,鼻子小小的,还有一个干燥的嘴巴。
他虽然长像普通,但是刚起活来不怕脏不怕累。
有一次,我在到垃圾的时候,碰巧看到他在把队满垃圾的垃圾袋去出并换上空的垃圾袋,我看到了之后惊呆了:呢了又被张水浸湿的垃圾,有腐烂的香蕉皮,有蟑螂的尸体,又被人遗弃的铅笔,气味更是臭气熏天,可是清洁工却不顾周围的环境,哼着小曲换垃圾袋,他不管自己的球鞋是否弄脏,他没有因恶心而随便套垃圾袋,而是非常仔细地把垃圾袋套好。就这样一个又一,他的鞋子肮脏务必,衣服沾满了脏水……真不敢想象他每周就要换一次,我轻声问“叔叔,你为什么不赶快把垃圾袋套上,而是仔细地套呢?”“要是我这次不套好的话,你们扔垃圾袋是大袋子就容易掉,而且还更脏,那还不如仔细地套好呢”他回答说。我为他的一丝不苟由衷感叹!
清洁工,你用辛勤的劳动换来了校园的清静,你真了不起呀!