清洁作文400字
今早,我在小区边公园里跑步。经过一夜的大风,公园里一片狼藉。一位清洁工正挥动着大扫帚,费力地清扫着。天气已经比较冷了,但他的头上还冒着汗水,看上去很辛苦。
“我能不能发明一款户外清洁机器人呢?”我想,我扭头跑回家,拿出纸张开始设计起来。
我的机器人是星球型的,身体像一个馒头。它是由钛、镁、银、铝等50多种材料合成的。它的内部装有许多有趣的东西。如“撒旦”吸尘器、无污染爆能分解器等。它的头上有一个红色感应器,能自动侦测树和垃圾等的区别,会自动的转弯、掉头,并依照设定的线路,有规划的清扫。并在“馒头”的左右,辅助有刷子、、铲子、抹布等,有一些难对付的垃圾,它们就会自动出现,不费吹灰之力就能搞干净。这铁球还拥有合成人声装置,在命令它去干活的时候,只要说一句“请扫地”,它就会拿出“撒旦”,将灰尘在0.01秒内全吸进“撒旦”集尘盒,再进入“分解罐”,然后很快分解成肥料的直接填在树根上。
虽然这纯粹是我的幻想,但我知道,现在已经有家用智能的扫地机器人了,在不久的将来,我一定也能看到一个铁球停在路边,“嗖嗖——”的来来回回将整条路清理的干干净净。