夏的作文400字
从老师那里知道,《夏洛的网》是一本很好看、很有意义的书。同时它也是儿童经典文学著作,影响着一代又一代的青少年。
它讲诉了朱克曼夫妇家的谷仓里,居住着一群可爱、快乐的小动物。佛恩养了一只猪,还给她的宝贝猪取了好名字——威尔伯。佛恩很爱它,会带着它玩耍,威尔伯也会陪着她坐校车。慢慢的,小猪长大了,佛恩把小猪送给了舅舅,威尔伯在那里认识了很多朋友。
当小猪威尔伯面临被熏成火腿肉的时候,夏洛挺身而出用自己微薄的力量来帮助威尔伯。不管多累,多辛苦都要编织出各种被人类视为奇迹的文字给威尔伯,让威尔伯在集市上赢得大奖,获得了前所未有的荣耀。可这时候夏洛的生命却即将结束……此时的威尔伯很后悔,认为自己还没有为夏洛做任何事,可是夏洛却说:“你是我的朋友,通过帮助你,也许可以提升我生命的值。”
读了这本书,我懂得了人与人之间要相互帮助,虽然夏洛是一只微不足道的蜘蛛,但是它能做出我们人类无法完成的事,我们要向它学习,帮助他人,和睦相处。