一件令我感动的事作文400字
在20xx年的五一小长假里爸爸带我去信阳转了一圈。哦,我感动的事情可不是它。
那是一个清凉,开心的夜晚。那晚月光依然的明亮,知了在鸣叫。一个新的动物家庭诞生了。那是几只活泼,可爱的小鸡。第二天早上,我早早地起床穿衣服,赶忙来到鸡窝旁边看小鸡来了。哇,一共五只。有两只白色的,一只黑色的和两只浅棕色的,太可爱。这时,老母鸡把小鸡安排好,突然跳出鸡窝。便到了一个小坑边,先把树枝挑走,再用脚把土扒开,然后用嘴把虫子一条条的叼回家。因为宝宝太小没有办法带它出来。我悄悄地跟着老母鸡回到鸡窝。只见它把虫子一条一条喂到小鸡嘴里,喂完之后小鸡,“叽叽”的叫了两声。好像在说:“谢谢,妈妈,太美味了。”鸡妈妈扇扇翅膀。高兴极了。然后它们一直在家做游戏,感觉它们好幸福啊!原来幸福这么简单。
看了这一幕,我情不自禁的微笑了,同时也被它们感动了。现在有一半的家庭因为父母离婚,让家庭变得冷漠、无情。可动物家庭还在一起高高兴兴,快快乐乐的生活。它们用语言表达不出来,只能靠自己的行动对自己的孩子表示爱。它们不如我们,没有我们发达。可它们却比我们做得好。它们告诉了我,不求一时的享受,只为一辈子的健康、快乐。