坚强的作文400字
说起我最喜欢的动物,非坚强的蜗牛莫属。
它是我们每天都能见到的小动物,背着自己的家慢慢的爬,一步一个脚印,从来都不松懈,努力的往自己梦想驶去。
记得那一天,我到奶奶家玩,刚下过一场小雨,空气中满是清新的气息,我迫不及待地跑出去,准备痛痛快快地玩一番。刚出门,便发现墙角一个小黑点,我俯下身子一看,原来是一只小蜗牛,它小小的身体上背着一个深重的壳,显得很不成比例,两只触角无力地耷拉在身上,一动也不动,以为是生病了,便伸手想看个究竟,可没有想到,它像被电到了一样,立刻直起身子,用身子下面的“吸盘”艰难地吸着墙壁,一步一步向上移动起来。不管我怎么设置障碍,它丝毫没有停顿,绕过我,还是一心向前。或许它坚信“坚持就是胜利”!
我注视着这一切,心中的敬意油然面生。一条毫不起眼的蜗牛拥有了每个人所应该拥有的一切,坚强,努力!
蜗牛可以这样,那我们呢?不需要什么,只要坚强,不能被事情打败,是要把困难打败,这样做,就可以得到人们的赞扬!做生活的强者。今后我也要像它那样,在学习和生活中坚忍顽强,勇往直前!