冬天的雪作文400字
一出门,一阵阵微风就迎面而来,风中含着露水与桂花的淡淡气息。早晨——好清爽!
树上的小鸟叽叽喳喳的叫了起来;路上的行人七嘴八舌地谈论了起来。刺骨的寒风不再萧瑟;捣蛋的乌云也不见了,一片焕然一新的感觉,地上湿漉漉地,像下了雨一样,到处白茫茫的一片,人家的屋顶上仿佛铺上了白毯十分好看。忽然,一点一点的白雪飘了下来,像一片片鹅毛一样。路人更兴奋了,大声叫着“雪啊,快看,雪啊!……”沸沸扬扬地,像炸开了锅,路人们有的拿手机拍,有的拿伞装,有的孩子在地上跑来跑去。小雪花们落到了我的身上,却还是温暖的,一点儿也不感觉雪的冷。当我还反应过来时,才发现是雪!于是我更加兴奋,面对着这久年不遇的雪跑了起来。树不再绿了,草不再青了,粘上一片片白花花雪,过了不久又化成水。我和小伙伴们堆起了一个小雪人,还写下了我们的祝福,贴在了小雪人上,但是,不一会儿,太阳公公出来捣乱了,这场罕见的大雪才慢慢停下来。周围的雪慢慢地融化了,雪人也一头栽在地上,虽然是这样,可这一场雪在我们童年的记忆中带给了我们一次欢乐,这永远也忘不了。
这一场雪,使寒冷的冬天变得愈发温暖,它在人们心中留下了一片欢乐。