冬天的雪作文400字
冬天普降大雪,雪花在天空满天飞舞,那朵朵雪花好比新生儿,飘飘荡荡的第一次来到这个世界上。她看到繁华而美丽的城市,心里感到非常快乐和舒畅。雪花很希望和她的家人一起共享这美好的一幕,可她在调皮地走出家门的时候,忘记了回家的路,她越走越远,再也回不了家了。
她已经融入了伙伴们的行列,忘掉了自己的家人,和伙伴一起在熙熙攘攘的城市中漫天飞舞尽情地唱啊,跳啊!忘掉了失去家的寂寞,忘掉了一切,就这样到处飘啊飘!
天晴了,雪停了!雪花这才注意到,太阳公公露出圆圆的脑袋,微笑着向她点头。雪花感到十分稀奇,世界是这样的美好,太阳公公是那么的和蔼可亲,她欣赏着美好的世界!
不好,为什么小伙伴们都在流眼泪呢?她问自己的伙伴,伙伴伤心地告诉她:“太阳公公出来以后,咱们会遭殃的!”说完,有很多伙伴经不住太阳那刺眼的目光,渐渐的融化了。雪花虽然没有融化,但她再也飘不起来了,只好静静地躺在美丽繁华的闹市区,等待清洁工人来把她送走。
太阳出来了,阳光照射在冰条上,反射出夺目的亮光,美极了。大雪过后。雪后初晴,阳光普照。我站在窗前,放眼远望,树木的枝干上像开满了雪白的梨花,四季常青的松柏,也满身簇拥着松蓬蓬的雪团。一个银色的世界啊!我不仅默默地沉思,做人也应该这样吗?像雪一样纯净,如雪……