你们知道泡腾片吗?你们用它做过实验吗?我倒是做过,我当时可开心了!
首先,皓晨把清水倒在杯子里。然后,我把色素滴到杯子里,这蓝色的色素,犹如蓝色的雨水,一滴一滴地往下落。接着,我们滴了几滴油,最搞笑的是南君赫把油认成啤酒了,哈哈哈!有的油和色素缓慢地撞在了一起,挤来挤去的,像是在吵架,有的油和色素组团跳舞,跳得可好了!最后,我放入了喜欢的泡腾片,它像水上运动员一样,从跳水板上快速地跳下来,奇妙无比!做好了之后,那蓝色和金色融合,是多么美丽、奇妙的画面啊!上面的泡泡像木头人一样一动不动,像小朋友们一起在玩一二三木头人呢!真是太太太神奇了!我们小组的人大叫起来:“我的天哪!怎么会变成这样?哈哈哈!太好玩了!”南君赫都跳了起来,而我却一直看着那泡腾片,心想:这个泡腾片真神奇!
泡腾片的作用你们知道了吗?除此之外,它还能吃呢!你喜欢吗?为什么会这样呢?原来,泡腾片放入水中,会产生大量二氧化碳气体,二氧化碳气体把含色素的水迅速从油层反落下来,“海底火山”就这样产生了。