我做了一项小实验作文400字
上个星期六,我去参加袁以晴的生日派对。她家有一个实验套装,只要去她家的人都做了实验。
我做的实验叫做“人造雪,消失的水”,这个实验特别有趣。实验材料有会吸水的树脂、清水、取量勺、量杯。
第一步,用取量勺取一勺吸水树脂放入量杯里面,再倒入二十毫升的清水,接着等五秒钟把量杯翻过来。你就会发现水都不见了,变成了一堆啫喱状的东西,那就是我制造的雪了。
我觉得白色的雪太一般了,我决定给它染个颜色,红色的、黄色的、蓝色的……我发现了一个大大的问题,就是并没有我喜欢的颜色,所以我准备调一个好看的颜色。
我先滴了几滴红色,又滴了几滴黄色,再用取量勺搅拌均匀,好了!我调出了一个橙色的雪,我的实验做得好成功呀,我的心中非常嗨皮!
可是,袁以晴想把她做失败的“飞牛顿流体”倒入我的实验品中。我居然同意了。她把“非牛顿流体”简称溶液的玩意倒了进来。我搅拌了一下,哦吼!我的实验品废了。
虽然废了,但我还是很开心。这次实验,我也算成功了吧!