我做了一项小实验作文400字
今天,阳光明媚,我在北辰作文的教室里做了一个非常有趣的小实验,实验的名字叫做“纸片跳舞”。
你肯定会想纸片怎么会跳舞呢?不过你觉得我能成功吗?精彩马上开始。
我准备了一个气球、一把尺子还有一张A4纸。
首先我把A4纸撕成和大母指的指甲盖一样大小的碎纸片,然后我把尺子在我头上疯狂地摩擦,摩擦了有两分钟时间,接着我把尺子轻轻地放在纸片上。哇!成功了!最后,纸片竟然立了起来。
再接着我把气球吹大,用气球在头发上来回摩擦,我小心翼翼地把气球靠近纸片,纸片不但立了起来而且还随着气球的移动挑起了舞。
这一切简直太神奇了,我兴奋地反复实验,每次都成功了。我还发现气球比尺子更容易成功。
你是不是也觉得很神奇?那么这个实验的原理就是,塑料尺子和气球在摩擦后会产生静电,带有静电的尺子和气球靠近纸片,纸片就会被吸起来,就会出现纸片跳舞的现象。
我喜欢这个小实验,我永远都不会忘记这么有趣的课堂!