我喜欢波斯猫,它长得很特别。所以有不少人都喜欢它。
波斯猫穿着一身洁白的衣服,非常干净。它全身上下最特别的就是它的眼睛。它的眼睛一只是蓝色的,另外一只是黑褐色的。虽然眼睛颜色不同,但看起来却像宝石一样,即使在伸手不见五指的黑夜里,它也能看的一清二楚。任何东西都难逃它的“法”眼。它有一双耳朵,能听风辨向,四面八方极微小的动静它都能听到。它的胡须能测量各种洞口的大小深浅,像个侦察兵。
会捉老鼠的猫一般是不叫的。它捉老鼠的时候先躲在无人的僻静处,等待老鼠出洞。当老鼠出洞举目四顾时,猫不去理睬它。当老鼠大胆的出洞时,它便消然无声地猛地扑过去将老鼠咬死。它的足下有厚厚的肉垫,走起路来悄然无声。因此,老鼠的耳朵再好,也绝对想不到自己命在旦夕。
猫吃食物时,一有风吹草动,就会将食物藏起来,等到周围没有动静时,才大大地大吃一顿。
猫的脚下有尖钩,所以它能上树。
猫是忠实的家臣,所以我喜欢它。