观察作文400字
爸爸睡了,沉沉地,沉沉地.....
爸爸许是热了,将手从被窝里伸了出来。那双手一下子刺痛了我的眼睛,那双手布满了茧子、细纹,仿佛还带着点淡淡的汽油味,我突然想起了过去。小时候,那双手光滑,虽不是那么的白皙,却黑的健康。那双手是那么的强而有力,可以将我高高地托举起,能够让11个月大的表弟支撑在手臂上,能够.....如今的那双手再也托举不起我了,也再也不是以前的那双手了。
视线上移,我惊奇地发现曾经那个在我心中帅的一塌糊涂的男人老了,记忆中那个满面春风、总喜欢用胡须扎我脸的人变了,我无法将记忆中的父亲和面前这个满脸褶子、眼角周围布满皱纹、凹陷下去的黑眼圈、耷拉下去的眼袋,头发早已花白了许多的男人相提并论。
一滴泪忍不住夺眶而出,我看着父亲那张日益衰老的面庞,在睡梦中仍就紧锁的眉头,心痛的无法呼吸。记忆中的大英雄老了,他的小甜心也终究长大了。我和父亲却却永远不会忘却父女间的点点滴滴。那,是仅属于我们的独家记忆。
父亲睡了,沉沉地,沉沉地......
第一次观察父亲,我收获了很多。我懂得了父亲的不易,也懂得了隐藏在“父亲”二字下的沉甸甸.....