在一个阳光明媚的早上,小狗阿黄从家里走了出来,他看着天上大大圆圆的太阳说道:“如果我可以变成太阳就好了。”
小狗阿黄这么一说,一个声音说道:“小狗你这么想变成我,那我们就交换一下吧!”原来这声音是太阳发出来的。
小狗阿黄又惊又喜,他兴奋地说:“太好了!太好了!”他刚说完,看着自己的脚下:“哇!这可真高呀!我真的变成太阳了!太好了!太好了!”小狗阿黄开心的不得了,他左看看,右瞧瞧,突然有一朵云挡住了他,他生气极了,想把云赶走,可是赶不走这朵云。
突然小狗觉得当太阳太没意思了,他就对太阳变成的小狗说:“太阳,太阳,当太阳一点也不好玩,请把我变成风吧!”
小狗刚说完,它就变成了风,小狗阿黄呼呼地吹了起来,她吹呀吹呀,人们冷得发抖,没有一个人出来,白云们怕小狗就跑得远远的。
他觉得好无聊,他又对太阳说道:“太阳,太阳,当风一点也不好玩,你把我变成一棵树吧!”
小狗又成了一棵树,他笔直笔直地站在那里,一只小鸟在他身上安了家,过了几天,一位伐木工人不知道这棵树是小狗变的,他拿起斧头就要砍,小狗阿黄赶紧对太阳喊道:“太阳,太阳快点把我变成一只狗吧!”
一眨眼的功夫,他又变成了那只活泼可爱的小黄狗,小狗阿黄开开心心地跑去找他的好伙伴们玩耍去了。