炎炎烈日的暑假来了,妈妈给我买了一本字帖。我打开一看:啊!就像走进空调房一样,里面的字写的真清爽。看着真舒服。我下决心争取把字练好,我给自己规定了一个计划;每天练字一小时!
第一天开始练字了,我写的飞快,真想把字写完了就去玩,练了一小时,我把写好的给妈妈检查,妈妈一下子检查出了十几个错别字,妈妈耐心的说:练字要有正确的姿势,手离笔尖一寸,眼离书本一尺,身子离桌一拳。要一笔一笔的慢慢写,写多了练好了再由慢到快。
第二次我把一笔一划的字给妈妈看,妈妈特意剪了一朵大红花奖给我,表扬我的字有了很大的进步,就这样一个暑假很快过去了,我的字也提高了很多,而且我也对练字有了很大的兴趣。
我觉得练字最重要的是要认真,心要静,一笔一划慢慢写,静静的写,好的习惯是慢慢培养的,好的习惯的成功的一半,我以前的习惯非常不好,我要以此为戒,养成良好的学习习惯,我要把练字的精神用在学习上,上课认真听讲,好好完成作业做一个优秀的学生。