微笑的作文400字
生活中,挫折如同前行路上的拦路石;如同航海中的风暴;如同无法挣脱的牢笼。可是,不失败就没有成功,可能你那伟大而又深沉的成功,是来自那微不足道的坦然。
伟大的爱迪生,为我们研究出了举世闻名的电灯。可谁又知道他在这个过程中,经历了多少次挫折,尝到过多少次失败,感到过多少次无助。但是,他没有自暴自弃,而是坦然面对。近几千次的实验,他将每一次的失败与挫折当成了宝贵的经验,最后功夫不负有心人,成功发明了电灯。这不就是微笑与挫折的关系吗?是的,有时你成功与否,可能真的看你是选择放弃,还是选择坦然接受,以微笑面对。
世界上第一位登上珠穆玛朗峰的女性是潘多。在那雪山里,稀薄的空气,刺骨的狂风,冰雪如同野兽般啃食着她的身体。在那样恶劣的环境下,我不相信她没有遭受挫折,我不相信她没有感到过绝望,更不相信她没有放弃的念头!可是,她最终没有选择向挫折低头,而是用那如阳光般灿烂的微笑,向挫折展示她那坚强、不愿服输的精神!是的,她成功了,战胜了珠穆玛朗峰,为世人展现了女性强大的力量!最顶峰的位置,不是人人都能到达的,但她却做到了。
用微笑去面对挫折,即使失败了,但成功还会远吗?我们要从爱迪生和潘多的事例中学到:去战胜生活中那些看似难以逾越的困难,向生活展示出勇敢的一面。