下雪作文400字
三节自习课,同学们都在做着自己的事情,有些同学还无聊地打起了瞌睡。突然,“下雪了,下雪了!”的欢呼声把同学们平淡的心情冲走了,打瞌睡的同学也抬起了头,眼睛变得炯炯有神。
大家都跑着、跳着、喊着、嘻笑着冲出了教室,来到二楼走廊里。我们手扶着栏杆,仔细观察着雪花。一开始,还是几朵稀稀零零的小雪花从天上慢慢飘落下来。可到了后来,也许是同学的欢呼声惊醒了其它千千万万正在睡觉的小雪花。它们也都背着降落伞,高傲地昴着头,顺着风哥哥吹气的方向,一朵连着一朵纷纷跌落下来。
像我们这特别喜爱雪花的同学们早已迫不及待,戴好帽子从二楼冲向一楼小操场,打算在这里“大显身手”。有人用手接住雪花,细细观赏它的形状;有人把头抬起来,嘴张得大大的,好像要尝尝雪花的滋味;还有人手拉手转起圈来,雪花落到他们头上,亮晶晶的,好看极了!
雪花虽然步履匆匆,没过多久就融化了,但是它是带着我们愉快、兴奋、惊奇的心情甜甜地融化掉的,让我们心情久久不能平静。