话的作文400字
“没关系,一步一步来。”这句话总是环绕在我的耳畔,因为这句话使我感到温暖。
每当我遇到难题不会做,急得抓耳饶腮时,爸爸就会走过来对我说:“没关系,一步一步来。”有一次,我上完学而思数学课,回到家做作业,打开书后,有一道难题像一堵高大的城墙一样映入我的眼帘,我苦思冥想,绞尽脑汁,却百思不得其解。爸爸看到了我焦急的模样,便走了过来,问:“骞宝,怎么了?哪道题不会做吗?”我“嗯”了一声,招手指向了那道像城墙一样高大的难题,说:“这道题不会”。“再想想呢?”爸爸亲切地对我说。可我怎么也想不出来,急得眼泪都要出来了。“还是不会吗?”爸爸问,“嗯。”“没关系,一步一步来。”爸爸开始给我一步一步地细心地讲解起来:“这道题先这样…你看…再这样…骞宝,听明白了吗?”我点点头,自己写了起来。
从那以后,每当我因为不会做题而急躁的时候,我的耳畔就会响起一句话“没关系,一步一步来。”这句话会让我平静下来,不再焦虑。它时刻提醒我:遇到难题,要慢慢地、细心地一步一步地想,不会的大不了就问问同学。最后,一定能攻破这堵高大的城墙!
现在,在这句话的警醒下,我已经不会屈服于高大的城墙般的难题,而是会想尽办法去攻破它,战胜它!
“没关系,一步一步来,总会成功的。”这句话使我从一个懵懂的顽童变成了一个不向高大城墙低头的少年。这句话鞭策了我未来的道路,指引了我前进的方向,照亮了我的前途,帮助我快乐地成长。