“叮铃铃”下课铃响了,同学们有的走出了教室,在走廊里舒活舒活筋骨,有的则在教室里争分夺秒地做起了游戏。
快看,叶太洋和范兴祚正“打”得难分难解呢!只见叶太洋的“马”五进六,吃了范兴祚的“炮”,范兴祚“车”三退儿,吃了叶太洋的“象”,将军。叶太洋调“仕”回去保帅,范兴祚“明知山有虎,偏向虎山行”,结果损兵折将,对了一个“兵”,死了一个“车”,真是赔了妇人又折兵啊! 再看女生,王永沁和沈艳正一展歌喉,比谁歌唱得好呢!不时地响起热烈的掌声。 在如此嘈杂的环境中居然还有人在讨论学习问题呢!你们看,班长俞焱和徐可正为刚在数学课上的问题争得面红耳赤,郭瑜和唐雨菁竟然还有心思做作业。
这时,捣蛋鬼丁宁走到讲台前,扯开了嗓门大声嚷道:“请问,有八条腿,三个头,六只手的是什么东西?谁能回答?”
“是鬼,鬼才会与常人不同”苏君谊首先说道。
“不对!”李志俊有不同意见,“那东西还没生出来。” 哈哈哈。 一时大家议论纷纷,丁宁见状,好不悠哉,发话了:“根本没有这东西,是我瞎编的呀。”大家听了,都瞥了他一眼,笑了起来:“我们都上当了。”“你这不是浪费我们的脑细胞嘛!”嬉笑声,责怪声,响成一片。 “叮铃铃”上课铃响了,教室里立刻又恢复了平静......