小小作文400字
说起动物园,大家应该不陌生吧?我们家其实也有一个动物园,你会觉得奇怪吧,下面我来给你们介绍一下吧。
“小蜜蜂”,这得非妈妈莫属了。因为她下班一回到家就开始擦桌子、拖地了。尽管如此,妈妈也没有抱怨过,她每个周末一有空就把家里打扫的干干净净、一尘不染呢。她也是“一家之主”生气时像老虎。
“小海豚”就是弟弟了。因为他像海豚一样蹦蹦跳跳,每次出去玩都跑,从来不愿意好好走路,一步三跳。不过,我的小弟弟很可爱的。但是他生气的时候,我就要遭殃了,他会用指甲狠狠掐我的,掐出一道深深的印迹才肯罢休。这一点我非常希望他能改正。如果家里少了他,就会变得沉默、悄无声息了。他就是我们家的开心果。
下一个就是爸爸了,他心情变化多端。我一不好好写作业,他就变为“狮子”,这样十分可怕。我十分怕他这幅表情,所以我打算好好写作业,不吃“皮带炒肉丝”。他高兴时会带我出去玩儿,他这时不会露出凶巴巴的脸。他自称自己是“大王”,可是我不信,我只听妈妈的。
我就是一个“牛”,因为我在家大部分时间不想起床,我喜欢吃好吃的零食。我也非常调皮,时常扮鬼脸吓唬小弟弟,时常抓起一把落叶洒向天上。有时,我看见小狗,调皮的对着它学狗叫,这时小狗也对我叫,我都笑死了。但是,在妈妈下班回到家前,我会乖乖的写作业,帮忙收拾屋子,打扫卫生。
这就是我家的“小小动物园”,你喜欢吗?如果你喜欢,那么就请你来我家玩吧!