世界的作文400字
我曾经以为婴儿的世界很简单,在他们那个没有很多记忆,每天只知道吃睡的年龄里,他们的世界应该很单调,甚至他们都不会知道自己处在什么样的环境里,遇见了什么样的人。直到后来我拥有了自己的妹妹,我才知道其实他们的世界很庞大,很单纯,一切都是最美好的模样。
妹妹的世界总是充满了新奇。我不知道是不是小孩子都具有那样多的求知欲,他们喜欢这个世界的每一样东西,一个橙子,一只手套,甚至是一件衣服,就让让他们很满足地玩很久很久。他们对任何东西都没有戒备,抓过来,先放在嘴里,然后一脸无辜地看着无可奈何的大人们。
婴儿的世界总是充满了信任与善意,你给他们吃什么东西,他们都会吃地很美味,好像遇到了世界上最珍贵的美食,吃饱了会很开心地一笑,仿佛像在向你致谢。只要将一个婴孩抱在怀里,他们就会很安静地依偎在你,仿佛他们的整个世界都是你。
婴儿的世界总是充满了自力更生的勇气。当看到自己的玩具离自己很远时,他们喜欢很努力地往前爬,虽然总是跌跌撞撞,却也总是为了自己喜欢的东西去尝试不断努力。他们有时候会忘记了自己是一个很小的孩子,总想模仿大人去做一些他们看起来很轻易的事情,即使失败了也会不断地努力。因为不曾经历过大起大落,他们总是乐于尝试新的事情。
其实婴儿的世界比成人的世界更伟大,那些我们在成长路上逐渐丢失的坚韧执着,婴儿的身上都有,他们拥有着世界上所有的善意,他们也拥有着很多人丢弃的本心。