大海作文400字
你知道胖大海吗?如果你不知道,就和我一起来看看它吧!
胖大海的“衣服”皱巴巴的,好像千万年老树的树皮,又像老太太脸上布满皱纹的皮肤。它的“肚子”鼓鼓的,两头尖尖,呈一个椭圆形,好像一个迷你版皱巴巴的橄榄球。
刚开始我把胖大海放入热气腾腾的热水中,只见它立刻沉入水里,又迅速像软木塞一样浮起来。与此同时,它又像小鱼儿那样游来游去,还吐出了许多泡泡。如果你问我:“它在干什么?”我会告诉你:“它在洗热水澡呢!”
接着,胖大海用它那虽小而有力的小手把“衣服”抓破了,慢慢地里面的“小肚子”露出来。一会儿功夫,它变得胖胖的了。那软绵绵的“小手”伸的更长了,水变成浅黄色的。
最后,胖大海的“衣服”完全脱落,“身体”几乎占满了整个杯子,外皮浮在水面,果肉像一朵绽放的菊花,水也变成深褐色的。胖大海从一开始的迷你橄榄变成了一个小胖子,真是太神奇了。
这个小小胖大海,作用可大了。它可是有治疗的作用,如:清热解毒、止咳化痰,非常有用。
通过这次观察,我明白了一个道理:只要你留心观察,就会有新发现。