我的动物的作文400字
一天早晨,妈妈带着我去花鸟市场去买鱼,我们到了商场,我们就选了四条可爱的小鱼,工作人员给小鱼装在了一个盛了水的袋子里。
我和妈妈走到了半路,我问妈妈:“妈妈,小鱼在里面会不会闷死啊?”妈妈告诉我不会的,我悬着的心才放下来,我们走到半路,又发现袋子漏水了,妈妈把钥匙给了我,让我一口气跑回家,我一个箭步冲了出去,十步当做五步走到了家,打开了门迅速把鱼倒进了鱼缸中,正好妈妈也回来了,我给它们各起了一个名字,分别叫黑尾巴、小白头、长尾巴和小小。
晚上,我吃过晚饭,我也给它们喂了食,我发现其它鱼都吃的很欢畅,就黑尾巴在最底下待着,好不容易等到它上来吃食,突然外面响了一声狗叫又把它吓了回去,我只好不管它了。
第二天,我又给它们喂了一次食,这次黑尾巴和其他鱼一样在一起抢食了,我觉得应该是昨天它不饿的原因吧!连续三四天,黑尾巴一直在狂吃!弄得我都有些担心了。
可到了星期天,我起床一看,发现黑尾巴已经死了,我看着它躺在水面上,一直在翻白眼,心里有种说不出的滋味,我百思不得其解,于是我查了一下手机,才知道原来一种鱼发现被别人抓到后,失去了自由时,就会疯狂的吃东西直到它被撑死。看完之后,我的眼泪不由自主地流淌了下来。
我知道,每个生物都有自己的世界,而我们是不能随意破坏它们的世界的!