变形作文400字
一支变形的牙膏静静地躺在洗漱台上,它像老太太的脸一样,被挤得皱皱的,整个身子卷了又卷,萎缩了一大截。
昨晚,我住在姐姐家。早上,我起来了在玩游戏,姐姐在刷牙。突然,她大叫:“老妈,牙膏挤不出来了!”“没事,再用力挤一挤!”大姨妈提着嗓门说。没一会儿,只听里面又一声尖叫,“我的七十八代祖宗哩,还是挤不出来哟!”
一大早,就大呼小叫的,去卫生间里瞧瞧。只见大姨妈正努力地帮姐姐挤着牙膏。我看得都冒汗了,她一手拿住牙膏,用大拇指不断使劲挤按着牙膏头,又像卷纸巾一样,把牙膏一层一层的往上卷。接着又把牙膏放在洗漱台上,用单只手按住,使劲往上刮,仅剩的一点点牙膏,都被挤到牙膏头前面来了,再用力捏着牙膏头,牙膏被挤得一丝不剩。大姨妈把手挤得通红通红,终于让牙膏仅有的余生都化为了泡沫。
我心里想:大姨妈哎,节省是好的,但也不要太夸张啦,她们家也许是我见过的最节省的人家了。
大姨妈为什么这样挤牙膏呢?我也搞不懂,她家已经是“中产阶级”,经济条件也算宽裕了,一条小小的牙膏能花多少钱?!为何挤了又挤,迟迟不买新的呢?也许是太节省了;也许工作很繁忙没时间去买;或许压根儿把这事儿给忘了?
下次去姨妈家,这个问题我可得亲自问问她。