一直以来,我都听爷爷说我们家以前不是这里的,而是从其它地方搬过来的。可是听了这么多次有关于老家的事情,我却一次都没有亲眼见到过老家的一草一木。
终于,这次国庆节放假的时候,爷爷问我:“小宇要不要和我们一起回老家呀?”我听了之后高兴地手舞足蹈,连连点头答应了爷爷的要求。简单的收拾了一下行李,我和爷爷奶奶还有爸爸妈妈就一起踏上了回老家的旅程。汽车出了城市,就上了高速公路,不一会,我就有些困了,在车里面睡着了。等我再醒来的时候,就已经来到了老家,也就是爷爷奶奶曾经生活过的地方。
我的老家是一个很小但是很富裕的小县城,县城里面一半的人都跟我一个姓,据爷爷说,很多年以前,大家都是一家人呢。跟着爷爷奶奶走在街头,不时的有人来和我们打招呼。可是当我要跟他们打招呼的时候,爷爷却笑着告诉我说,如果按照辈分,我应该是他们的叔叔。可是看着眼前一个个二三十岁的“叔叔”们,我可不想认这些可怕的侄子们。跟好多人寒暄过之后,我们终于来到了目的地,我的四爷家里面。由于四爷以前来家里面看过我,所以我还是认识他的。在四爷家中吃过饭,由于爸爸妈妈还要上班,我们就踏上了返程的路途。
这次回老家的旅途终于让我真正的见识到了以前爷爷奶奶曾经居住过的地方,有机会的我一定会再来的!