旅行记作文400字
一天,母鸡生了一只可爱的小鸡,但是把蛋壳留在了草坪上。蛋壳悲伤地哭了。
这时,一只小松鼠碰巧经过。他对蛋壳说:“你怎么了,哭得这么伤心?”蛋壳悲伤地说:“母鸡孵出小鸡后就离开了。我很孤独。我真的很想出去玩!”小松鼠听了,说:“我带你去旅行!”蛋壳听了小松鼠的话,高兴地说:“太好了,谢谢你!”“不客气!”松鼠捡起蛋壳。
他一边走一边大汗淋漓。当他看到蛋壳时,他说:“让我来帮你遮挡阳光。你可以把我放在你的头上,这样你就不怕太阳了!”松鼠高兴地说,“好的,谢谢你!这真的很酷。”蛋壳说,“不客气。我很乐意帮助你。”然后他们继续他们的旅程。
走着走着,他们来到河边,看见一只小蚂蚁在哭。他们赶紧走过去问:“你怎么了,小蚂蚁?”"我已经过河了,但我不会游泳过河。"小蚂蚁回答道。蛋壳想了一会儿,说:“让我来帮你。你坐在我身上,我带你过去。”蚂蚁一听,高兴地说:“太好了,非常感谢!”最后,蛋壳带着小蚂蚁过河了。小蚂蚁非常感谢蛋壳。和蚂蚁分开后,蛋壳和松鼠一起继续他们的旅程。
孩子们,我们应该像蛋壳和松鼠一样乐于助人。