旅行记作文400字
国庆期间,我和爸爸、妈妈一起去了广西游玩。我们从南京坐飞机到广西南宁。我是第一次坐飞机,看到机窗外朵朵白云,心里别提多美了。
这次旅行中,我们看到了许多美丽的景色,我最喜欢的是美丽的涠洲岛了。
旅行的第四天早晨我们早早地起了床,用过早餐,我们坐着旅游大巴来到码头,导游给我们发了船票上了船。8点整我们乘坐的北游12号船出发了,差不多1小时,船开到了涠洲岛码头,我们下了船来到了涠洲岛——最年轻的活火山。坐着观光车我们首先来到鳄鱼山,涠洲岛的火山口就在这儿。
我们一进去就看到一座引人注目的灯塔,旁边有一艘小船,随后我们来到火山口,看到火山口有许许多多大小不一的海蚀洞。我们来到龙宫探奇,听说妈祖就住在这。藏龟洞下面有一块像乌龟的大石头,导游说海盗洞是海盗藏身之地,说不定里面还有宝藏呢……我特别喜欢海枯石烂,它在海水里一会被波浪冲没,一会又出现。最后我们来到了海滩,美丽的海潍上全是白色的沙子,在那里我捡到了许多漂亮的贝壳和火山石。下午我们依依不舍地离开了这个美丽的小岛。
七天的旅行很快结束了,虽然有点累,但我很高兴,因为我看到了美丽的风景,也学到了很多知识。