旅行记作文400字
从前,有一条小鲤鱼总喜欢穿着一身银色的纱裙,大家都叫他“小银”。一天,小银的妈妈说:“孩子,你长大了,你应该出去闯一闯,要不你去城市游玩一圈吧,也好长长见识!”小银说:“太好了,妈妈,我也好想出去玩一圈,小伙伴们都说城市最美啦!”
小银和妈妈一起准备出游要带的物品。妈妈给小银的背包里放了好多好吃的东西,还给她准备了一把伞。小银好奇的问妈妈:“为什么要带伞啊?”小银妈妈说:“唉,到时候你就知道啦,路上注意安全。”
小银快乐的出发了。
小银游啊游,游了好久,突然一片浑浊的水域出现在眼前,“哎哟,好臭呀,这是不是城市?是不是我走错路啦?”
小银往上一看,岸上好多的高楼,岸边还有好多轮船,这不是以前大家在一起讨论的城市的样子吗?
“砰”一声巨响,一个庞大的黑影下来了。小银吓了一跳,急忙打开伞做好自我保护。她四处一看:“好险呀,这、这、这是怎么啦?”
眼前的垃圾袋、大酒瓶、纸盒子。真是数不胜数呀!而在这些垃圾旁边,还有大小不等的死鱼。
“呀,城市好脏啊!人类住在这么好的地方为什么不爱护环境呢?真臭!”小银捂着鼻子想。
小银很不开心地打着伞结束旅行回家了,她想回家一定告诉小伙伴再也不要说城市是最美的了。