妈妈的作文400字
她,在冬天给我温暖的阳光,在夏天给我凉爽的树荫,她无微不至地呵护着我,她就是我的妈妈。
妈妈的脸圆圆的,上面有一双水汪汪的、会说话的大眼睛。每当我在学习上取得进步时,妈妈就会笑眯眯地看着我,那双大眼睛好像在说:“你真棒,以后继续努力哦!”每当我做错事情的时候,妈妈就会紧皱眉头,大大的眼睛仿佛在说:“吃一堑,长一智,以后不要再犯同样的错误了。”
记得二年级的时候,老师要求我们练习一分钟跳绳,至少要跳100个,可是我每次跳到80多个就跳不动了,觉得很沮丧。这时妈妈告诉我,跳绳的时候要保持匀速,像我跳绳的时候总是忽快忽慢,这样体力下降得快,就会感到累了、跳不动了。妈妈鼓励我说:“世上无难事,只要肯登攀。无论做什么事,都要付出努力、坚持到底,这样才会获得成功!”听了妈妈的鼓励,经过不断的练习,我终于达到了标准。
这就是我的妈妈,我成功了,她为我喜悦;我失败了她给我鼓励。谁言寸草心,报得三春晖。我一定要努力学习,报答妈妈的爱。