妈妈的作文400字
我的妈妈是一名人民警察,她很热爱这个职业。
平时上班的时候,妈妈总是穿着警报,把头发高高扎起,但是我的妈妈很爱美丽,周末或节假日时就会换上漂亮的衣服,把头发做成时尚的发型。妈妈平时的工作很繁忙,每天都要处理大量的公文,有时甚至要加班加点,边休息时间都没的。但是,妈妈毫无怨言,总是尽心尽力地把本职工作做得十分出色,每年都被评为单位的先进。
记得有一次,妈妈单位要组织业务考试,我恰恰又生病了,只好被迫在医院打点滴,妈妈就一边照顾我,一边挤时间看书。虽然这样,可是妈妈还是取得了优异的成绩。还记得去年冬天的一个早晨,我正在教室里学习,天气突出陡变,外面下起了鹅毛般的大雪,寒冷的天气都快把冻成了“雪人”。我心想:这该怎么办呢?正在我焦急的时候,妈妈出现在我的眼前,给我送来了一件羽绒服,我顿时感到很温暖,寒冷的冬天已被我抛到九霄云外去了。
我的妈妈还是一位“清洁工”,爱劳动的她总是把家里收拾的一尘不染,把我弄得脏兮兮的衣服洗得干干净净。
这就是我的妈妈,我爱她,她也爱我。