端午作文400字
今天是周六,盼望好久的端午节活动终于到了。我一大早就醒过来了,下了床,以风的速度刷完牙,吃完早饭,早早地到了学校。
终于到了中午,爸爸、妈妈、奶奶们都过来帮忙了。桌子上像变魔术一样一下子就摆满了各种包粽子的食材,有樱桃,有大米,还有蜜枣、鸡蛋和肉。教室里洋溢着浓浓的节日气氛。
下午的第一个活动就是“撞蛋”。我们这一桌一共有八个人,要把自己的蛋和对方的蛋相撞,没有裂就算赢了。我们这个小组第一个赢的就是我,我以很快的速度把其他几位同学都打败了。可是,我太想吃蛋了,我就迫不及待地把蛋给砸碎了,津津有味地吃了起来。不一会儿,李老师喊道:“开始撞蛋比赛!”我一下子呆住了,蛋都快被我吃完了,已经没办法比赛了。这时,爸爸对我说:“输赢其实不是最重要的,重要的是你在参与的过程中是不是有收获了。”对呀!撞蛋的过程我很开心,还知道了撞蛋的方法,这个也是很重要的收获。
今天过了一个既开心又特别的端午节。