声音的作文400字
今天阴天,太阳躲在厚厚的云层里,不见影子。我想去看潮,家人非常赞同我的想法,中午饭后便赶到位于钱江新城的城市阳台。一层蒙蒙的薄雾笼罩着洲际酒店和国际展览中心,远处的高楼显得那样的小而神秘,这也为即将到来的潮水增添了几分意境。
下午三点左右,远处传来“轰隆,轰隆”的响声,潮水来了,我兴奋不已!周围的人也跟着兴奋地叫嚷起来:“潮来了”,“对呀对呀”,“钱塘江大潮可是天下奇观呢”,“我都等不及了”————就在人们的欢呼声中,潮水就猛然涌了过来!钱塘江潮不像海潮慢慢涨一般是非常快的,一眨眼就涌到眼前。因为有以往看潮的经验,我这次瞪大眼睛,盯着远处天边的一线潮,目不转睛地随潮头而移。我发现钱塘江潮比海潮更凶猛,“呼隆、呼隆”,潮头打到江堤泛起一朵朵巨大的浪花,潮头涌过之后,江堤上留下大块大块的水迹,我想这大概是潮水过去后留下的唯一痕迹吧!就在潮水涌到面前的那一刻,我突然感觉到脚下有声音,这才想起我站在城市阳台上而下面就是汹涌的潮水,赶紧侧耳倾听,“呼啦啦”、“呼啦啦”,这是潮头余波的声音,像是说:“我走了,我走了。”声音越来越小,钱塘江潮水也就越走越远了。看完潮水,我又坚持着等到晚上,看了美轮美奂的“灯光秀”,真是开心极了。
“欢欣鼓舞赴江边,汹涌澎湃钱江潮,敢问鱼儿何处躲,浪潮之中安然否?迎风破浪立潮头,江河湖海任我游。”