声音的作文400字
听,夏天雨滴“滴答滴答”的声音;听,夏天海浪“哗啦哗啦”的声音;听,夏天小朋友玩耍的声音……。
清晨,天空中下起来蒙蒙细雨,有的雨滴落在地上,有的雨滴落在屋檐上。滴答滴答,它们投入了大地母亲温暖的怀抱。滴答滴答,这声音就像一首夏天的乐曲,乐曲演奏完之后,天边就出现了一座美丽的彩虹桥,这座彩虹桥通往明媚的夏天。
海滩上,一阵阵海浪“哗啦哗啦”的冲向海岸,带来了小螃蟹,小海螺,还有绿油油的海草。小螃蟹被沙滩上玩耍的人挡住了去路,它挥舞着大钳子,好像在说:“让一让,你挡住我通往夏天的路了!”一阵海风吹过,我拾起了一个海螺,听!它在讲《海的女儿》的故事,故事真精彩啊!
听完故事,我又回到了家里,“编,编,编花篮,花篮里面有小孩……”楼下传来阵阵小朋友们欢笑的声音,我也好想加入他们的游戏,于是我“咔嚓咔嚓”啃了两口西瓜,奔下楼去,和他们一起玩耍。这是孩子们嬉戏的声音。
夏天居然有这么多声音,它们组合在一起奏响了一曲夏天的赞歌!