声音的作文400字
夏季,是个美丽的季节。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”悦耳的歌声在我耳边响起。
微风轻轻拂过,抚摸着我的脸颊。茂密的绿树摇晃着脑袋,甩着绿色的长发,“沙沙沙——”空气慢慢地流动着,显得十分闷热。
鱼儿早已受不住了,映相跃出水面,在空中拍打着那朵红艳艳的花儿,把水珠溅到了荷叶的大肚子里,“哗啦”。荷叶随风摇摆,摇晃着它的大肚子,小水珠在里面转啊转、摇啊摇,发出了一阵欢笑。荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖。她舞动着婀娜的身姿,唱着优美的乐曲,亭亭玉立。
小小的知了演奏着乐曲,拉着小提琴,而时不时舞动着身体。小蜻蜓在空中盘旋着,小瓢虫扇动着小红扇,停在荷叶尖上。
皎洁的月光照耀着荷塘,荷花舞动着,知了歌唱着,鱼儿跳跃着,荷叶摇摆着,他们开了一个盛大的音乐会,舞的舞,唱的唱。
河塘里发出了优美的音乐,夏也舞动起来了,发出“沙沙”的声音。
我置身于一个音乐的世界里,我用眼睛看着,用心灵体会着,这是多么美好的一件事啊!