声音的作文400字
我寻找着世界上最美妙的声音,我来到小溪旁……
美妙的声音:泉水叮咚……
我找到了,小溪旁一株嫩绿的小野草,他那晶莹剔透的小水珠在叶子上滚动着,这是叶子一吹,小水珠滑落了下来,滑落在小溪里,发出叮咚的声音,这声音好清脆,河面上荡着波纹。看来小水珠可能想快点下去洗个舒舒服服的澡呢!听,小鸟在枝头叽叽喳喳的唱歌呢!他们组成了一个小鸟合唱团,在枝头唱练唱,想去参加森林歌唱比赛吧!你看,大树伯伯的根须深深地扎进泥土和岩层,透进小溪中喝水呢,咕噜咕噜…~
我又到了小动物的世界,你们听,蟋蟀在田野里开演奏会呢!西西西…~知了在数着星星:“1颗,2颗,3颗,4颗”……青蛙们在田里蹦蹦跳跳,好像一位位舞姿优美的少女,好似像天鹅般美丽。
这是下起了雨,雨越下越大,使劲拍打着地面,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,每一个音符都带着幻想的色彩。雨,如丝般缠绵,发出清脆优美的音韵。沙啦啦沙啦啦…~
不知什么时候,雨停了,风也屏住了呼吸。近处,一丝雨丝滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响。
叮咚,叮咚~~
我找到了,世界上那个最美妙的声音是雨唱起了优雅的小曲,哼着优美的小调,发出了许多优美清脆的声音,雨是优美的!
沙啦啦,沙啦啦~~