春天作文400字
春天,天空一碧如洗,天气也暖和多了,那冻了一冬的结结实实的冰,已经开始慢慢地融化了,山洼里的雪也不见了。
春天是神奇的,美丽的,她孕育着世界上的万物。
小草偷偷地从地理钻出来,戴个破草帽,新奇的看着这个世界:柳树抽出了新芽,正迎风锻炼,舒展着全身的筋骨……
在一个阳光明媚的傍晚,妈妈给我讲了一个这样故事,说的是:一颗种子在大地母亲的怀抱里享受着温暖的阳光。一天,大地母亲问这颗种子说:“到了春天你,你想成为哪种花?玫瑰花吗?”“不,它的刺太尖了。”种子说。“百合花吗?”大地母亲又问。“不,百合花的颜色太单调了。”大地母亲耐着性子又问:“那你要成为什么花?”种子吞吞吐吐地说:“嗯……我想成为……”可是,大地母亲已经走远了,因为为了这颗种子,浪费了大地母亲太多的时间了……
妈妈给我讲这个故事,使我明白了:作为祖国的花朵,我们不应该浪费时间,更不能浪费春天里的每一天。
少年儿童朋友们,我们和春天一样,是美丽的,是充满着无限生机和希望的,我们要把握住自己的春天,让她绽放出最美的、最灿烂的花朵!”