秋天作文400字
快乐的暑假过后,秋天默默地来到了人间。它把那炎热的夏天吹走了,人们不在穿短裤了,而是穿着长裤了。
在那一条条小道旁的树都枯黄了,一片片叶子浩浩荡荡的落了下来,好像铺成了一条条五颜六色的叶子路。一位清洁工来了,把一片片叶子扫成一堆一堆的,好像一座座金灿灿的小山似的。一阵微风拂过,叶子就随风飘动,好似下了一场树叶雨,石板路上又铺满了枯黄了的叶子。
在花园里,那些花儿虽然没有以前那么缤纷了,也没有那么浓郁了,但是它们还是那么的美丽动人。在果园里,果园不在是那么青绿了,而是变得五彩缤纷了。柿子像一盏盏红通通的小灯笼似的挂在树上。一串串葡萄晶莹剔透的,像一颗颗紫色的宝石,在阳光的照耀下,显得更加明亮。一个个梨子挂在树枝上有大有小,一阵风吹过,梨子就在风中频频点头,好像在对我们说:“秋天来啦!秋天来啦!”大家脱掉短裤,穿上长裤来吃美味可口的水果呀!水果在等你们去品尝水滋滋的水果们呀!这时候柚子也从青绿色变成了黄色。
稻田上有许多的稻子被米粒重地弯下了腰;茄子挂在藤上,一阵风吹过,茄子就“啪”的一声摔到了地上,看起来笨笨地样子。
秋天啊!秋天对我来说,你是最炫烂的季节。