如果说春天是温和的,夏天是热情的,秋天是清高的,那么冬天就是冷艳的。
冬天是一个冷酷的杀手,他扼杀了许多可爱的生灵。他使小草枯萎、花朵凋谢,黄叶飘零。你看,那白扬的叶子在一夜之间全部落尽了,只剩下几根残缺不全的树枝。你听,花儿在风中叹息的声音,小草在月下哭诉的话语,是多么的悲伤而又无奈。鸟儿们也迫不及待地躲到温暖的南方去了。
冬天是一位风烛残年的老人。他饱受风雪的磨难,但是依然不改对大自然的爱恋。你看,越冬的麦苗身上,是他盖上的棉被;繁叶落尽的树下,是他执意培上的冬肥;害虫肆虐的田间,是他施上的杀虫剂;他使青松更苍翠;使冬梅更芬芳;使天更高;使地更远。
但是觉得冬天又像一个温柔的姑娘。她给朝阳抹上红润,给大地披上白纱。你瞧,那湛蓝的天空中旭日像醉汉的面孔涨得通红,出现在树后,它的光辉照射着大地,给人们带来了丝丝温暖。乡间小路覆满了白霜,在人们脚下踏得簌簌作响。人们坚信,她把自己最好的东西都奉献给了这个世界。对于自己,没有丝毫保留。当春天的脚步逐渐走近的时候,她又是那样断然离去,把希望与祝愿给了新的一年。
冬天,不论你以什么样的姿态展现在我们面前,你都是最美的。我爱你,冬天!