春天的作文400字
我的家乡林城贵阳,有一条哺育了林城人民的母亲河,她就是南明河。
南明河的春天在一群麻雀的叽叽喳喳中醒来,河风徐徐吹来,空气中弥漫着泥土的芬芳,初升的太阳照耀在河面上,呈现出一片玫瑰的晨曦;晨练的人们珍惜这份少有的安宁,小跑过去……
这里的河水清澈见底,河中的水草随着河水轻轻地跳着舞,绵绵的春雨让河水涨了许多,像一块慢慢移动的明镜伸向远方。水里有一群小鱼正在快活地游来游去,一会藏到水草里,好像在玩捉迷藏;一会又三个一群两个一伙的互相谈笑……
岸边的一排排柳树已经发芽,柔嫩的枝条正在微风中轻轻摆动,好像在欢迎我们的到来。小草从土里钻出来,伸出几片淡绿色的小叶,在向我们招手,迎春花的枝条从河边的围墙上垂下来,一朵朵娇艳的花朵形态各异,好像在给人们讲述着春天的故事。微风吹来闻到一股淡淡的清香,哦,前面的樱花、桃花、玉兰花已竞相开放,小蜜蜂正忙着采蜜,几只燕子飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,在向我们诉说一路见闻。
啊,南明河的春天真美呀!我爱我的家乡,我爱南明河!