生日作文400字
男生日记这本书主要讲了六年级男生吴缅的精彩暑假生活。他们父子俩穿越二郎山、康定城、塔公、野人城直至西藏。回到成都后,他们几个铁哥们帮助宋立春同学筹集学费,剩下的钱还可以帮助其他几名穷困孩子。还挽救一场毁灭的婚姻。这个吴缅真了不起。
这本书让我知道了许多西藏一些节日。例如耍坝子节,耍坝子节是在农历七八月间,是甘孜州许多城市和牧区的节日,吃饭时,会把整只羊放在火堆上烤。
当吴缅得知宋立春需用钱时,他赶快召集几个铁哥们到精豆豆舅舅开的道歉公司当员工,赚到600元,又到流年歌厅赚了1800元,后来鲁肥肥、沙丽、莫欣儿、冉冬阳的加入,赚到了14360元,他们几个的行动挽救了宋丽春的学业。
在他毕业时,还帮助莫欣儿、古龙飞、冉冬阳复习奥数题,除了精豆豆考上县里的寄宿学校外,其他人都考上自己理想的中学。吴缅可帮助了不少忙。
不知大家有没有发现,吴缅不管做什么事都是自己做,例如去机场接爸爸、考察学校、一中面试;同时他还具有吃苦耐劳的精神,例如坐车去运树皮砍树皮、再看看我们,都是靠爸爸、妈妈长大,再看看吴缅,而是自己长大。
这本书太好了,他教会了我在生活中应该锻炼自己的生活能力,要学会自己的事情自己做。我特别喜欢这本书。