蚂蚁作文400字
今天,我和爸爸一起去爬白云山。
来到了山顶上,我找了个阴凉的地方坐了下来。突然,我觉得我的手臂上痒痒的,我连忙抬起手来仔细地看了看,原来有两只小蚂蚁在我的手臂上闲逛。我赶紧把小蚂蚁轻轻地捉起来,一不小心,一只小蚂蚁掉地上了。我于是就把手上这只小蚂蚁放进空饮料瓶里,生怕它也掉在地上。我盯着手中的瓶子,仔细地观察着瓶里的蚂蚁。
蚂蚁全身都是黑色的,头和肚子又黑又粗,腰部又细又长,两根用来探路的触角来回晃动,可爱极了。看着瓶里的小蚂蚁一动不动,我想:小蚂蚁一定是想回家了。于是我把小蚂蚁放了出来。
我悄悄地跟着小蚂蚁,发现了一个蚂蚁洞。顿时,我心血来潮,想“整”一下蚂蚁。我在地上捡来一根小棒子,去捅蚂蚁洞。正当我捅的正欢的时候,小木棒拔不出来了。我呆呆地站在那里,不知所措。突然,我看见棒上面的泥土动了动,过了一会,小木棒旁边的泥土被小蚂蚁弄破了,里面的蚂蚁成群结队地爬出来开始修理洞口了。看到这样,我很惊喜,心想:蚂蚁真了不起。
我的心软了,我把我手中吃剩下的肉松蛋糕放在蚂蚁洞口的边上。蚂蚁们“闻”到了蛋糕的香味,于是就齐心协力都把自己的“大餐”搬回了家。
蚂蚁虽小,但它们很团结,很顽强。