公园作文400字
郁郁葱葱的小山,可爱的小猫,数棵高大的果树和一个精致的小亭子。这就是我的乐园——公园里的小山。
在这座小山上,有着我许多美好的回忆。我和我的小伙伴经常来这里采果子吃。这果子没熟之前是绿的,而且它的刺是硬的。吃下去又苦又涩,等果子变熟了,刺就会变软,颜色也会变成红色。咬一口,满嘴都是果子的汁水,十分甘甜。这种果子,不但人喜欢吃,鹅和鱼也爱吃。我和小伙伴,经常拿一个小袋子装这些熟透了的果子。多装几个,就可以到湖边喂鹅、喂鱼。
山下,有一块空地。在这里,生活着几十只野猫。我们经常带一些食物去喂,这些野猫是散养的。如果你运气好,就能看见各种各样的野猫,运气不好的话,就可能一只也看不到。
这些野猫很不安分,经常出现在树上、灌木丛中、河边或者是在山上。有一次,我甚至在湖中央的小岛上见到了一只猫。妈妈说:“它是在结冰的时候跑上去的,现在就不下来了。”这可真是只调皮的小野猫。
山上有很多小路,弯弯曲曲的。可是,越是不好走的地方,越充满趣味。小路旁边就是植物、花草,让我们在下山的同时更好地接触大自然。
这就是我的乐园,一个给予我欢乐的地方。