公园作文400字
我的家乡在宜宾,那里有许多风景优美的地方。有蜀南竹海、兴文石林、翠屏山……但我喜欢的还是天池公园。
春天,天池公园的玉兰花开了,一朵朵白的粉的绽开灿烂的笑脸,就像春的使者,翩然来到人间。在那碧波荡漾的荷花池边,一群群黑黑的小蝌蚪,晃着大大的脑袋,扭着身子快乐地游来游去。太阳温暖地照着大地,小草也揉揉眼睛醒了过来,探出脑袋呼吸着清新的空气,伸了一个大大的懒腰。
夏天,天池公园的荷花开了,分外美丽。有的是花骨朵,看起来饱胀得快要破裂了似的;有的才展开两三片花瓣,调皮地吐出粉红的小舌头;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小小莲蓬。碧绿的荷叶映衬这粉红的荷花,微风带来幽幽的清香,让人心旷神怡。
秋天,天池公园变成了一个缤纷的世界。树上的叶子落到地上,有红红的枫叶、金光的银杏叶、像爸爸手掌的榕树叶……色彩斑斓,美丽极了,像一幅大自然的油画。
冬天。天池公园的一切都在沉睡中,安静极了,像在做着一个美丽的梦,等待明年春天向我们诉说……
天池公园,我不仅爱你,更爱你的春夏秋冬。