公园作文400字
在我家附近有一座小公园,它就是美丽的海德公园,每天早晨与晚上公园里都会有很多跳广场舞,跑步的人,热闹极了!
公园最美的是春天。
春天,花坛里开满了各种颜色的花,有红的,白的,紫的,黄的……美丽极了!我最喜欢公园的牵牛花,一到春天牵牛花就吹着它的小喇叭,好像在说:“春天来啦!”大树也抽出新的枝叶,长出嫩绿的叶子。
公园最热闹的就是夏天。
夏天,公园的荔枝树长的更苍翠了,人们在树下乘凉或者到凉亭里乘凉,一起聊聊天,消消暑。小鸟也在树枝上跳着叫着,仿佛在说:“好热呀!好热呀!”虽然天气这么热,可仍挡不住人们的热情,还是有许多人在公园里跑步、打乒乓球、溜冰,打羽毛球……热闹极了。
秋天,走进公园,抬头望去,最吸引眼球的就是那几颗挺拔的枫树,几片红叶在绿叶的衬托下,显得格外美。枫树边的菊花开的非常热闹,有的倒着长,有的弯着长……不仅如此菊花的颜色也有很多,比如红的,白的,紫的,黄的……五颜六色的,美丽极了!
冬天,有很多树都枯萎了,这是百花凋零的季节,只剩下一些梅花,这让我想起了一句诗,是“墙角数知梅,凌寒独自开。”我很喜欢冬天,这是我一年四季最喜欢的,因为我喜欢下雪天,虽然深圳的冬天不会下雪,我还是可以在公园做很多事,如滑旱冰,在健身器材那里锻炼身体……
四季的海德公园最热闹,最美丽!