今天妈妈要我写作文。我想了好久,也不知写什么题目。妈妈告诉我,写人,写事,写物都可以。我想了想,干脆写自己吧!
我,学名刘若菡,小名畅畅。今年7岁,我的性格乖巧、活泼,做事很认真。但有一个很不好的缺点,就是在妈妈面前很任性。我长着圆圆的脸蛋,高高的鼻梁,有一双水汪汪的眼睛,乌黑明亮;一张能说会道的嘴巴,一对大大的耳朵,大人们都说我挺有福气。
在学校,我是一个勤奋好学的女孩子。上课时专心听讲,认真完成老师布置的作业。不足的地方就是上课不能积极举手发言,做数学题时宜犯粗心的毛病。
在家里,我是一个能干的乖女儿。我学会了许多家务劳动,如:洗碗、煮饭、拖地、叠衣服等等。我能帮妈妈做一些力所能及的家务事,妈妈常夸我是她的贴心人儿。
在户外,我是一个讲文明、讲礼貌的小学生。遇见长辈,会主动打招呼。在公交车上能主动给年老的长辈及年幼的儿童、孕妇让座。
我有很多的优点,也有不少的缺点。我现在已是三年级的小学生了,一定要发扬优点,改正缺点,争做“四好”少年!