保护作文400字
今天,我参加了青少年活动中心的公益活动——环保从我做起! 当你看到满天星星变成了漫天垃圾,看到那茂密的树叶变成茂密的垃圾,看到小广告代替了树皮……你的心情会是怎样?如果有一天,用垃圾代替大气层,你会答应吗?如果不答应,那就请行动起来,减少白色污染!所以,我参加了“环保从我做起”的公益活动。
我们跟随一、二年级的小朋友,来到了南山公园。老师一声令下,我们便去寻找 “敌人”——垃圾了。来到草地上,果真有不少垃圾,可我们却不曾发现,人们已经养成了随手乱扔的习惯,可正是这小小的垃圾,影响了我们的生活。
如果我们每人都肯弯下腰,捡起垃圾,分类,扔进垃圾箱,那十三亿公民,就会减少十三亿垃圾,会造多少福啊,这个小小的举动,并不会伤害到你什么,而会造福!当我弯下腰,去捡垃圾,分类,扔进垃圾桶时,感到的并不是丢脸,而是欣慰,虽然有些环节可能出差错,但我很高兴! 老师一声令下后,一群孩子向有垃圾的地方飞奔。那场面,活像一群刚刚出壳雏鸟,虽然不能去蓝天上自由飞翔,但他们那美丽的意愿,早已在蓝天上自由翱翔。岁数小,无知,但他们能想搬起大石头,他们真的想保护地球妈妈,爱护地球妈妈。他们天真,活泼,但心灵却是那么美! 你一定不希望满天星星变成了漫天垃圾,不希望茂密的树叶变成茂密的垃圾,不希望小广告代替树皮,更不希望用垃圾代替大气层……请行动起来,为千疮百孔的地球妈妈献上一点点保养霜吧!