未来的作文400字
俗话说得好:“人类,迟早要掌控天上、地下。”天灾也迟早会被人类所制服。现在天上的雷电已被人类制服——避雷针。那么,地下的地震怎么办?在未来的几年里,人类将发明一种叫挡震器的东西,它与避雷针连接,材料与避雷针相同,只不过内部装有纳米吸收器,专吸收雷电,提取雷电中的电磁场,在吸收器的下面还装有纳米放射器,放射电磁场,利用电磁波将强大的地壳运动压制于100米以下(该器长100米),挡震器外部是使用100层超薄金刚钻或超薄金刚石组成,主要是抗频繁地壳运动的。它装在每幢大楼的地底下,房子在打地基时,只要用打地机打几厘米的小洞就可以了!它会顺着小孔往下钻的!
2121年,中国新疆北部发生了一场三级地震,但没有人员伤亡——这都是挡震器的功劳。
尔后,经新疆地震局的推论,说,“当时在离地表不到50公里的地方出现了一次强大的地壳运动,估计是超级地震,当震波遇到挡震器时,在强烈的电磁波的阻挡下,地震波冲破地壳时只有3级左右了。可见挡震器的力量有多大。地震局推测,要是没有挡震器,那么,中国西部将会发生九级以上地震,比在20xx年四川地震要强多了,损失要更大了!
随着时间的推移,挡震器的功能在不断的改进与加强。世界再也不怕地震了!挡震器成为了一个防震能手,它不仅保护了人类生命的安全,也保护了世界的发展!