初夏的作文400字
五一劳动节来临,天气格外的好,太阳公公“放肆”的照耀着我们。所以我准备回奶奶的“乡村小屋”住几天!车开了半个小时到了乡下,一股清新的茶叶香就“迫不及待”的飘进了我的鼻子,不只是我闻到了,村庄的每一个人都能感受到这种沁人心脾的茶香。因为一到初夏时,几乎家家户户都有在做茶叶的习惯,所以,村庄的每一个角落都弥漫着茶叶的清香,这味道是多么的“质朴”!不仅是茶叶香,还有一片金黄色的田地也映入了我的眼帘。
一路上,一株株金黄色的油菜花傲然的挺立着。犹如一个个气质美女在纯净的空气中向你挥手打招呼;但远远望去,又好像一片金色的海洋,而黄色就是舞台上的主角,在田地上翩翩起舞,随风悠扬。这是多么令人心旷神怡的海洋啊!
到了奶奶家,奶奶很热情地欢迎我。还让我品一品她用新做的茶叶给我泡的茶。晚上,我们坐在凉亭里静静地欣赏这个村庄晚上的夜景,虽然没有五颜六色的霓彩灯到处照亮,也没有城市的繁华。但是这个乡村非常的热闹。
第二天,我早早的起了床,来到了“乡村花坛”。那里,紫薇,茉莉,栀子等花都开了,她们好像喷过香水似的,每朵花都散发出了淡淡的清香!圣柳也秀出了她那飘逸的长发,微风拂过,吹起了圣柳的长发。这时,圣柳仿佛在说:“你们谁都没有我漂亮,看我这碧绿的长发!”栀子花听了就不服气了,说:“你们看,我穿着雪白的裙子,在风中摇曳,谁见了都会喜欢我的……”
这个初夏的乡村是多么迷人,香味是多么诱人呀!