下雨的作文400字
要下雨了!要下雨了!天气闷热闷热的。快看乌云,有的时候乌云是黑色的,有的时候乌云是灰色的。这次看见的可是灰色的,天气闷热闷热的,闷得让人喘不过气来。这时天上报警器响了,我赶快的回家,不一会儿,在回家的路上,下起了大雨,多亏我拿了一把伞,过了一会儿,雨下的更大了,人们打的伞连在一起,从上面看,像一个彩虹花园,有的人打红色的伞,有的人打黄色的伞,还有的人打粉色的伞,各种各样,好看极了!
哇!连伞都吹飞了,地面上是湿湿的,车都在慢慢的行驶着,前窗起了一层雾,车刷弄了一次,马上就会又来一些。逃气的小雨点顺着风在舞蹈中。雨点落在了肮脏的汽车上,就像帮忙刷了一次车一样,都不用花钱刷车了!有些地方有一些浅水洼,一个一个,像被人挖过的一样,还有在走下坡楼梯的时候,落下来的雨集成水流像一个大瀑布一样,哗啦啦的流下来。有的树被风弄弯了,有的树叶都掉下来,树叶被雨水洗得干干净净,连树上的虫子都被洗了一个凉水澡。
有的人不喜欢下雨,有的人喜欢下雨,下完雨会很凉快的。