下雨的作文400字
大部分人都不喜欢下雨,因为下雨天出行很不方便。可是,我却喜欢下雨天,天天盼望着下雨。这是为什么呢?
这学期,体育老师答应我们,如果遇上下雨天,就让我们在教室里看一部动画片。所以,从老师许诺的那天起,我就热切地盼望下雨天的到来。
我每天起床第一件事,不是赶紧穿衣服,而是打开窗户看天气,看有没有可能下雨。俗话说得好:“天上钩钩云,地上水淋淋。”可惜我看不出天上是否有钩钩云。上学路上,我一边走,一边看看路边有没有蚂蚁在搬家。俗话说:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”在学校上课时,我都没心思听课,眼睛老是向外看,希望快下雨。为这事我没少被老师批评,说我上课老走神,眼睛总往外面看。为这事,我回家也挨了妈妈不少训斥。放学回家时,我老是不停地问奶奶:“奶奶,你的手机上天气预报说明天什么天气?”奶奶总是回答:“晴或多云。”每次听到后,我总像泄了气的皮球一样浑身没劲。每晚的天气预报,我总是一次不落。可是为什么老是不下雨呢?我从热切期盼中慢慢冷却,心里非常失望。是不是体育老师和老天爷串通一气的呢?体育老师可真“神”了!这时我想,我要是孙悟空就好了,去东海龙王那里串串门,请他帮个小忙,只要我们一上体育课就是下雨天,那就太好了。可是估计要是那样,体育老师就要反悔了。唉!为了等下雨,我都快走火入魔啦。
妈妈说,秋天本来天气就干燥,下雨天不太多,但是总会下雨的。所以,我一定会等到下雨天。